Crea sito

Chiffon cake alle fragole

Chiffon cake alle fragole, realizzata con purea di fragole fresche e profumate, una torta che sa di primavera. Si sa che il periodo di primavera è rinascita, è voglia di fare, voglia di stare all’aria aperta e farsi scaldare dal calore del sole, voglia di un tè o di un caffè accompagnato da un dolce semplice, alto e soffice, davvero delizioso. La chiffon cake è uno di quei dolci che preparo spesso nel fine settimana e sempre con ingredienti diversi perché adoro sperimentare nuove ricette, questa volta ho provato a farla con le fragole avendo con un ottimo risultato.
Se ti piacciono i dolci con la frutta prova anche CHIFFON CAKE ALL’ARANCIA
CHIFFON CAKE AL MANDARINO

Panettone americano con fragole frullate
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 300 gfragole
  • 400 gfarina 00
  • 300 gzucchero
  • 9uova
  • 150 mlolio di semi di girasole
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1succo e buccia grattugiata di limone
  • 100 ggocce di cioccolato bianco
  • 1 bustinacremor tartaro
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • – io bimby
  • Sbattitore
  • Ciotola
  • Stampo per Chiffon cake da cm 30

PREPARAZIONE della chiffon cake alle fragole

  1. Inserire le fragole all’interno del boccale del Bimby e frullare 20 sec. vel. 9.

  2. Separare i tuorli dagli albumi e versarli nel boccale insieme alle fragole, aggiungere anche lo zucchero mescolare 1 min. vel. 5.

  3. Versare l’olio, il succo e la buccia grattugiata di limone, l’estratto di vaniglia, la bustina di lievito, la farina e mescolare 2 min. vel 5.

  4. Con uno sbattitore elettrico montare gli albumi a neve ben ferma con il cremor tartaro.

  5. Quando gli albumi saranno ben montati versarvi dentro il composto di uova, poco per volta delicatamente. Infine aggiungere le gocce di cioccolato.

  6. Versare il composto nello stampo per chiffon cake senza imburrare. Infornare a 170° per più di 1 ora. Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  7. A cottura ultimata sfornare la chiffon cake alle fragole e capovolgere lo stampo poggiandolo sugli appositi piedini in modo che il dolce prenda aria.

  8. Quando sarà completamente raffreddata, sformarla adagiarla su di un piatto da portata, spolverizzare con zucchero a velo e decorare con fragole.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da atavolaconantonella1971

Benvenuti nel mio nuovo blog! Mi chiamo Antonella sono molisana, sposata con Giuseppe, mamma di due figli e nonna. Lavoro tutta la settimana e la domenica la passo tra i fornelli, mi piace cucinare e sperimentare nuove ricette che mi piacerebbe condividere con voi. Nel mio blog troverete ricette dal dolce al salato, ricette tradizionali, ricette di grandi maestri, ma anche ricette dettate dalla mia fantasia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.