Chiffon cake all’arancia

La chiffon cake all’arancia è un panettone americano alto e soffice come una nuvola, semplice da fare, adatto per la colazione o altre occasioni. È un dolce che si può preparare in tanti gusti diversi. Io ho preferito farlo al gusto di arancia.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAmericana

INGREDIENTI

  • 7uova
  • 300 gdi zucchero a velo
  • 300 gdi farina
  • 200 mldi succo di arancia
  • 120 mldi olio di semi di girasole
  • 1 bustinadi vanillina
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • 1 bustinadi cremor tartaro
  • buccia grattugiata di 1 arancia

Per la glassa

  • 100 gdi marmellata di arance
  • 80 gdi zucchero
  • succo d’arancia q.b.

Per arance caramellate

  • 6fettine di arance
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 3 cucchiaidi acqua

PREPARAZIONE della chiffon cake all’arancia

  1. Separare gli albumi dai tuorli e iniziare a montarli con il cremore di tartaro.

  2. Una volta che gli albumi diventano spumosi aggiungere lo zucchero a velo poco per volta, montare per almeno 10 minuti, così facendo si otterrà una base soda e compatta.

  3. In un’altra ciotola mescolare i tuorli con l’olio, l’acqua, il succo e la buccia grattugiata di arancia, la vanillina, il lievito e la farina.

  4. Aggiungere poco per volta gli albumi montati con un movimento delicato dall’alto verso il basso.

  5. Versare l’impasto in uno stampo per chiffon cake da cm 24, senza imburrare e infornare in forno preriscaldato a 150° per più di un’ora.

  6. Sfornare e fare raffreddare la chiffon cake con tutto lo stampo capovolta sul collo di una bottiglia.

  7. Quando sarà completamente fredda staccare il dolce dallo stampo con l’aiuto di un coltello.

    Spolverizzare di zucchero a velo intorno ai lati.

  8. Per la glassa: in un pentolino sciogliere la marmellata con lo zucchero e un po’ di succo di arancia.

    Spalmare la glassa sulla chiffon cake all’arancia.

    Per le arance caramellate: versare in una padella antiaderente l’acqua, lo zucchero e le fettine di arance.

    Una volta caramellato lo zucchero, togliere dal fuoco, fare raffreddare un po’ e decorare il dolce.

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Pubblicato da atavolaconantonella1971

Benvenuti nel mio nuovo blog! Mi chiamo Antonella sono molisana, sposata con Giuseppe, mamma di due figli e nonna. Lavoro tutta la settimana e la domenica la passo tra i fornelli, mi piace cucinare e sperimentare nuove ricette che mi piacerebbe condividere con voi. Nel mio blog troverete ricette dal dolce al salato, ricette tradizionali, ricette di grandi maestri, ma anche ricette dettate dalla mia fantasia.

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