In estate mangiamo molta verdura e cerco sempre di provare nuove ricettine anche per invogliare all’assaggio, il mio ragazzino che mangerebbe da buon bolognese, solo lasagne e tortellini con il ragù! Oggi con uno spezzato di pollo e salsiccia che ho preparato per cena con qualche pomodorini pizzutello, ho deciso di cucinare queste zucchine croccanti e leggere al forno e pure light (mi sembra che non ci siano tanti grassi) che Andrea ha gradito moltissimo. La ricetta delle zucchine è veloce quindi …perfetta per non stare troppo a consumarsi in cucina dal caldo…
ZUCCHINE CROCCANTI E LEGGERE AL FORNO
RICETTA LIGHT
INGREDIENTI 3 zucchine, 80 g di pangrattato, 2 albumi, 30 g di parmigiano reggiano grattugiato, spezie miste a piacere in polvere( per me peperoncino, aglio, origano, paprica dolce), sale.
ZUCCHINE CROCCANTI E LEGGERE AL FORNO
PREPARAZIONE
In una ciotola mescolate il pangrattato con le spezie (due pizzichi per ciascuna, il formaggio e il sale.
Tagliate a piccole fette longitudinali le zucchine.
Sbattete un poco gli albumi(non a neve) e intingete le zucchine a pezzi per poi impanarle con la panatura speziata, avendo cura di pressare un poco la panure.
Disponetele poi nella teglia protetta da carta apposita e infornate a 200 ° C a forno preriscaldato per circa 25 minuti.
Sono leggerissime e deliziose…ce le siamo quasi litigate!!
Buon appetito ^_^
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Hanno un aspetto delizioso, non posso credere che non siano fritte! Bravissima!
Grazie Francesca sei carinissima!!!
bè chi non farebbe come il tuo ometto????anch’io che non son bolognese ahahahah!!bellissima idea questa di fare le zucchine così…è anche bello mangarle 🙂
Ah ah ah grazie Cristina!!
Sembrano davvero appetitose!! Un chiarimento…tra gli ingredienti hai messo il parmigiano ma poi nella ricetta non ne parli. Dove va messo? Grazie e complimenti per l’idea!
Hai ragione Michela ti chiedo scusa!! Il formaggio va unito al pangrattato…Perdonami ancora del refuso E GRAZIE A TE ^_^!