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TORTA GOLOSA ALLA CONFETTURA

La torta golosa alla confettura è un dolce molto ricco con una farcia di confettura che si cuoce direttamente con l’impasto, con pesche e lamelle di mandorle in superficie.

E’ preparato con le ultime pesche buone trovate al Famila ed è molto buona almeno per noi a casa! Seguitemi che oggi cuciniamo insieme la torta golosa alla confettura!

Torta golosa alla confettura
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:25 minuti
  • Cottura:55 minuti
  • Porzioni:8/10
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 3 Pesche
  • 250 g farina autolievitante
  • 250 g ricotta
  • 4 Uova
  • 140 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Farina di mandorle
  • q.b. confettura di pesche
  • q.b. mandorle in lamelle

Preparazione

  1. SBATTETE IL BURRO

    1. Sbattete il burro fuso e tiepido con la ricotta, le uova, 200 g di zucchero.
    2. Unite le mandorle in polvere con la farina ed amalgamate le polveri al resto del composto.
    3. Versate ora circa metà dell’impasto in uno stampo di 22 cm di diametro imburrato e infarinato.
  2. METTETE LA CONFETTURA DI PESCHE

    1. Mettete la confettura  di pesche senza arrivare fino al bordo per non vederla poi in cottura fuoriuscire e colare sui bordi.
    2. Coprite con l’impasto rimanente e livellate bene con una spatola.
    3. Lavate, sbucciate ed eliminate il nocciolo dalle pesche.
  3. TAGLIATELE A SPICCHI

    1. Tagliatele a spicchi e disponetele a raggiera sulla torta golosa alla confettura affondando  un poco le fettine nell’impasto.
    2. Cospargete la superficie della torta golosa alla confettura con le mandorle in lamelle e infornate il dolce a forno preriscaldato a 190°C per circa 55 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro apparecchio.
    3. Sfornate e lasciate intiepidire prima di sformare e servire in tavola la torta!
    4. Buon appetito con la torta golosa alla confettura!

Consigli e note

E’ una torta che potrete fare anche con le mele, le pere, le prugne o altra frutta non troppo umida avendo cura di abbinare alla perfezione la confettura interna..

Se non avete la farina autolievitante preparatela aggiungendo circa 7,5 grammi di lievito per dolci ai 250 grammi di farina indicati nelle dosi.

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Copyright © 2018  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

FONTE Speciale di Cucina Moderna

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