Pesche gialle bianche noci tabacchiera: non c’è che dire di varietà di pesche ce ne sono davvero tante e sono tanti anche i possibili impieghi che possiamo ottenere usandole per confettura, preparandole sciroppate e per dolci buonissimi e anche per liquori e succhi homemade! Questa torta alle pesche è semplice da fare ma tanto tanto buona e piacerà anche ai piccoli di casa ne sono certa ma seguitemi che andiamo ad impastare !!!
TORTA ALLE PESCHE
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniStampo 26 cm diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA TORTA ALLE PESCHE
- 300 gFarina
- 150 gburro morbido
- 150 gZucchero
- 5Pesche
- 4Uova
- 1limone
- 1 bustinalievito per dolci
- q.b.Zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione
Per preparare la torta alle pesche per prima cosa lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti le pesche e tenetele da parte poi accedete il forno a 180 °C.
In una ciotola lavorate tuorli con zucchero poi aggiungete il burro morbido, la scorza del limone grattugiata e la farina setacciata con il lievito per dolci.
Montate a neve gli albumi ed aggiungeteli delicatamente al composto e , dopo aver imburrato ed infarinato una tortiera ( io ho usato uno stampo a ciambella) versateci il composto.
Prendete le pesche e cercate di disporle facendo una piccola pressione all’interno del composto sulla superficie della torta ed infornate per circa 40 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
Una volta cotta alla perfezione (per sicurezza fate la solita prova con lo stecchino) fate raffreddare il dolce soffice alle pesche ed inondatela di zucchero a velo! Buon appetito con la Torta alle pesche !
Annalisa
Consigli e note
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