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TORTA DI PANE E CACAO Ricetta dolce

Capita credo in tutte le famiglie che avanzi del pane che io utilizzo per impanare le cotolette che  faccio una volta alla settimana a mio figlio ma quando il quantitativo è maggiore, ecco come cucinare una torta buonissima con anche il cacao e poco altro. Nella ricetta di famiglia mia mamma mette  anche l’uvetta sultanina ma io questa volta in dispensa se avevo troppo poca ed  ho aggiunto dei frutti rossi disidratati e devo dire che ci stanno benissimo ^_^ ! L’impasto della torta di pane e cacao come vedete dalla foto, è morbido pastoso e al contrario della crosticina in superficie, quasi cremoso …Purtroppo l’abbiamo finita con la colazione di stamani ….NON DIMAGRIRO’ MAI ACCIDENTI!!!!

 

TORTA DI PANE  E CACAO

Ricetta dolce

INGREDIENTI per 6/8 persone Stampo 20cm Ø

  • 300 g di pane raffermo,
  • 9 g di lievito per dolci,
  • 3 uova,
  • 100 g di zucchero,
  • 50 g di cacao amaro,
  • 100 g complessivi di frutti rossi disidratati e uvetta,
  • 1 bicchiere di panna,
  • 2 bicchieri di latte, 
  • 2 cucchiai di rum,

Per lo stampo burro e farina

torta di pane e cacao

 

TORTA DI PANE E CACAO 

PREPARAZIONE

Mettete in una terrina il pane tagliato a pezzetti e coprite con il latte e la panna.

Fate ammollare in  una ciotola i frutti rossi e l’uvetta nel rum.

Montate a parte le uova con lo zucchero.

Strizzate bene il pane e mescolatelo con il cacao, i frutti ammollati e asciugati e le uova con lo zucchero.

Unite il lievito e mescolate con cura il tutto con movimenti dal basso verso l’alto.

Imburrate e infarinate lo stampo, versate il composto, livellatelo bene e infornate a forno preriscaldato a 160°C per circa 35/40 minuti, farà fede come sempre la prova dello stecchino.

Lasciate raffreddare decorate con lo zucchero a velo e…..buon appetito!

E’ una torta non troppo dolce come piace a me ma di una bontà speciale….ciaooooo!

LA TORTA CACAO PANE La cucina di ASI © 2015

LA Torta di pane raffermo cacao La cucina di ASI © 2015

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