TORTA CIOCCOLATO Ricetta dolce

 Quante torte al cioccolato sono già sul blog??? Non ricordo ma questa appena fatta è molto soffice e così ricoperta è talmente golosa che proprio non potevo condividerla con voi! Tanto in questo periodo di feste non si guarderà alle calorie ingerite e per la dieta è consigliabile aspettare il dopo Befana non credete pure voi????Ma andiamo a leggere gli ingredienti della torta cioccolato di oggi ^_^

TORTA CIOCCOLATO

RICETTA DOLCE 

INGREDIENTI per uno stampo Cuki rettangolare

  • 180 g di farina,
  • 170 g di zucchero,
  • 150 g di burro,
  • 100 g di cioccolato fondente,
  •  3 uova,
  • 2 cucchiai di cacao amaro,
  • ½ bustina di lievito per dolci,
  • ½ cucchiaino di bicarbonato.

Per la decorazione finale

  • codette di cioccolato,
  • cacao amaro in polvere,
  • panna fresca montata a piacere.

cioccolato torta

TORTA CIOCCOLATO 

PREPARAZIONE

Sciogliete  a fiamma bassa il burro e il cioccolato fondente a pezzetti in un tegame aggiungendo anche 1-2 cucchiai di acqua.

Bisognerebbe fonderlo a bagnomaria ma …io andavo di fretta ma  voi fate i bravi eh !?

Una volta sciolti burro e cioccolato lasciate raffreddare.

Sgusciate le uova in un recipiente aggiungete lo zucchero e iniziate a montare il composto fino al raddoppio del volume  per avere una miscela chiara e spumosa.

Unitevi ora la farina setacciata con lievito e bicarbonato  e per ultimo unite gli ingredienti fusi.

Mescolate il composto che sarà omogeneo e versatelo in uno stampo rettangolare precedentemente imburrato e infarinato.

Infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 40/45 minuti.

Fate raffreddare prima di sfornare e sformare la torta cioccolato poi …servite in tavola ricoperta di panna fresca montata, codette di cioccolato e cacao in polvere !

E’ golosissimaaaaa e quindi…buon appetito con la torta cioccolato!

torta cioccolato

Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “TORTA CIOCCOLATO Ricetta dolce”

I commenti sono chiusi.