SFOGLIATA DI RAVIOLI
Ricetta primo piatto veloce
INGREDIENTI per 4 persone
- 350 g di ravioli(o pasta ripiena in genere)già pronti,
- 2 rotoli di pasta sfoglia(se avanza fate girelle farcite con pesto come antipasto eh?),
- 500 ml di besciamella pronta,
- 60 g di prosciutto cotto a dadini,
- 2/3 cucchiai di grana grattugiato,
- 1 noce di burro,
- poca cipolla tritata,
- 1 tuorlo(per spennellare la sfogliata),
- sale q.b.,
- pepe q.b.
SFOGLIATA DI RAVIOLI
PREPARAZIONE
Accendete il forno a 180°C.
In un padellino rosolate i dadini di prosciutto cotto con il burro e la cipolla.
Lessate al dente i ravioli e conditeli in una terrina con 2/3 di besciamella ed il condimento appena fatto.
Stendete nella teglia da forno foderata di carta forno un rettangolo( dipende dallo stampo chiaramente..)di pasta sfoglia e versatevi i ravioli conditi.
Regolate di sale e pepe.
Spolverizzate di grana e ricoprite con l’altra pasta sfoglia sigillando alla perfezione il perimetro del rettangolo: io dopo aver pressato con le dita ho passato la rotella dentata!
Con la pasta sfoglia in eccedenza ho decorato la superficie della sfogliata e prima di infornare ho spennellato con il tuorlo tutta la sfogliata di ravioli.
Infornate per circa 30 minuti fino a vedere la sfogliata di ravioli dorata e croccante…
Buon appetito con la sfogliata di ravioli…veloce e gustosa!
Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Questa sfoglia racchiude una golosissima sorpresa! Brava! Tanti Auguri di Feste Serene 🙂
Grazie LAURA carissima…Un abbraccio e augurissimi anche a te e famiglia!
Alla vista di questa cosa splendida ti dico solo oh mio dio! !!!!
Ah ah grazie Cristina!!!!!!