SFOGLIATA DI RAVIOLI Ricetta primo piatto veloce

Ho comprato in offerta dei ravioli già pronti e ho pensato di fare un primo super veloce ma molto gustoso che potrebbe essere un’idea anche per utilizzare pasta ripiena acquistata per sbaglio in eccedenza, cosa che può succedere in questo periodo visto che spesso  i supermercati per invogliare la clientela, fanno offerte niente male…La sfogliata di ravioli che ho appena cucinato ha come condimento un sugo classico come prosciutto e besciamella ma chiaramente potete spaziare con molto molto altro…

SFOGLIATA DI RAVIOLI

Ricetta primo piatto veloce 

INGREDIENTI per 4 persone

  • 350 g di ravioli(o pasta ripiena in genere)già pronti,
  • 2 rotoli di pasta sfoglia(se avanza fate girelle farcite con pesto come antipasto eh?),
  • 500 ml di besciamella pronta,
  • 60 g di prosciutto cotto a dadini,
  • 2/3 cucchiai di grana grattugiato,
  • 1 noce di burro,
  • poca cipolla tritata,
  • 1 tuorlo(per spennellare la sfogliata),
  • sale q.b.,
  • pepe q.b.

 

sfogliata di ravioli

SFOGLIATA   DI RAVIOLI 

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 180°C.

In un padellino rosolate i dadini di prosciutto cotto con il burro e la cipolla.

Lessate al dente i ravioli  e conditeli in una terrina con 2/3 di besciamella ed il condimento appena fatto.

Stendete nella teglia da forno foderata di carta forno un rettangolo( dipende dallo stampo chiaramente..)di pasta sfoglia e versatevi i ravioli conditi.

Regolate di sale e pepe.

Spolverizzate di grana e ricoprite con l’altra pasta sfoglia sigillando alla perfezione il perimetro del rettangolo: io dopo aver pressato con le dita ho passato la rotella dentata!

Con la pasta sfoglia in eccedenza ho decorato la superficie della sfogliata e prima di infornare ho spennellato con il tuorlo  tutta la sfogliata di ravioli.

Infornate per circa 30 minuti fino a vedere la sfogliata di ravioli dorata e croccante…

Buon appetito con la sfogliata di ravioli…veloce e gustosa!

 

sfogliata di ravioli

Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

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