TORTA CARNEVALE
INGREDIENTI Per uno stampo di 22 cm di diametro 160 g di zucchero semolato, 200 g di farina, 1 dl di olio di semi, 3 albumi, 3 tuorli,1 cucchiaio di cacao amaro in polvere, mezza bustina di lievito in polvere per dolci, 0,8 dl di latte, un pizzico di sale, coloranti alimentari a piacere. Per la glassa 250 g di zucchero a velo, 1 albume, pochissimo succo di limone, codette di zucchero.
PROCEDIMENTO In una ciotola montate a spuma lo zucchero con i tuorli, aggiungete l’olio, il latte e la farina unita precedentemente al lievito. Montate per ultimi gli albumi a neve fermissima ed uniteli al composto appena fatto. Ora dividete l’impasto in vari impasti a seconda dei coloranti che volete utilizzare: io ho messo, se col binocolo riuscite a vederli 🙂 ,poco di rosso e verde, il cacao e ne ho lasciata una parte “naturalmente gialla”. A questo punto dopo aver imburrato ed infarinato lo stampo decidete come colorare..Potete procedere dal centro alla periferia dello stampo mettendo gli impasti uno dentro l’altro oppure all’inverso dall’esterno all’interno. Io ho paciugato mantenendo in maggioranza il colore naturale perchè volevo innanzitutto sperimentare il gusto,…(raccontiamocela così eh eh !) Mettete poi in forno a 180°C per circa 30 / 40 minuti( fate la consueta prova stecchino) ed una volta raffreddata fate la glassa mescolando tutti gli ingredienti sopra scritti fino a farne una bella massa densa e cremosa che spalmerete in superficie ed aggiungete gli zuccherini colorati. Buona giornata a tutti, qui al momento siamo sommersi dalla nebbia!
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Asi…è bella proprio perchè è fuori dal comune…e l’avevo vista nella nuova testata del tuo blog…ed ero curiosa di vedere di cosa si trattava! io non la considerei sbagliata ma meravigliosamente diversa! brava e un grande grande bacio.
Francesca
Grazie Francesca sei molto comprensiva!!! Buona giornata !!
Ha una simmetria di colori perfetta, io la trovo bellissima! E non lo dico per adularti, ma perché lo penso sul serio. Inoltre ha un aspetto soffice che invoglia tantissimo all’assaggio. Guarda, questa ricetta me la tengo da parte per le occasioni speciali. Bravissima!
Grazie Manu sei troppo carina…io la continuo a guardare con sospetto ah ah !! baci
si vedono come no…..e secondo me è bellissima anche così!!!poi l’importante è il gusto….com’era??????dalla foto sembra squisita….bravissima tu e basta!!!:-)
Grazie Cristina, la torta era soffice e buona ! Un abbraccioooo
Non sarà arlecchino come la volevi tu…ma io la trovo stupenda…..meno male che non ti è venuta 😉
ah ah ah..mi consolo Cristina!! ciao bella grazie!
Però è carina davvero dai!
ah ah grazie Cocò!buona giornata!
Bella ed originale la tua torta adatta anche per i bambini. Non ho trovato tra gli ingredienti la quantità dei tuorli, me la potresti dire ? Grazie e ciao
sto perdendo colpi Andreina ..perdonami! sono sempre 3 come gli albumi! scusami ancora per favore!!!