Per prima cosa mi scuso a nome della commessa della gastronomia dove ho acquistato la MORTADELLA perchè è stata affettata orribilmente le fette sono quasi bucate e chiaramente quando le ho messe sulla torta salata sono inorridita. A parte questo, la ricetta della torta appetitosa di riso crescenza e mortadella è molto molto gustosa! Appena uscita la base di riso dalla cottura in forno , ho messo la crescenza che sciogliendosi è penetrata nel riso che è risultato saporito e la MORTADELLA ha poi esaltato il gusto di tutto!
Personalmente la torta appetitosa di riso CRESCENZA e mortadella è stato il piatto principale della nostra cena ma credo che magari facendola in uno stampo rettangolare e facendone poi dei quadratini può essere considerata anche come un antipasto piacevolissimo…
Sul blog trovate tra le altre ricette con la mortadella i
BALANZONI VERDI ALLA MORTADELLA realizzati durante la manifestazione SO GOOD a Palazzo Re Enzo a Bologna, la
TORTA DI PATATE MORTADELLA E SCAMORZA calda e filante una vera bontà e i
CANNELLONI CON RICOTTA MORTADELLA E PISTACCHI.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
TORTA APPETITOSA DI RISO CRESCENZA E MORTADELLA
La cucina di ASI
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA Torta salata appetitosa di riso crescenza e mortadella
Strumenti RICETTA Torta salata appetitosa di riso crescenza e mortadella
Preparazione della RICETTA Torta Appetitoso di Riso Crescenza e Mortadella
Mettete il latte ed il riso in una casseruola. Aggiungete dell’acqua fino a coprire il tutto e a fiamma moderata fate lessare il riso. Cotto che sia scolatelo e mettetelo in una terrina.
Regolate di sale ed aggiungete l’uovo sbattuto ed il parmigiano grattugiato.
Con il burro rimasto e la farina imburrate e infarinate lo stampo scelto per la cottura in forno.
Livellate il riso con un cucchiaio e infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
Estraete la torta appetitosa CON mortadella e spalmateci sopra il formaggio.
Disponetevi sopra a mo’ di fiore fette intere o a strisce di mortadella ricoprendo tutta la grandezza della torta.
Ecco pronta la ricetta della torta appetitosa di riso crescenza e mortadella e buon appetito!
Annalisa
Consigli e note
La mortadella chiamata anche Bologna è l’emblema della città emiliana ed è un salume molto gustoso.
La prima ricetta con la mortadella di cui si ha nota fu fatta nel Seicento e la cita dando notazioni molto precise, Vincenzo Tanara.
La composizione della carne per fare la mortadella fu definita nel 1661 quando le Corporazioni dei Salaroli e dei Lardaroli per garantire la qualità del prodotto elencarono in modo tassativo i requisiti fondamentali del salume e in primis che fosse fatto esclusivamente con la carne suina.
La mortadella Bologna IGP viene tutelata dal Consorzio Bologna che ne garantisce qualità provenienza ed è attenta anche a contraffazioni e altro.
FONTE Oggi cucino – www.villanisalumi.it
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Molto appetitosa questa torta Annalisa, brava!!!
Ciaooo Simona grazie!
e vvvaiii!!!una fantasticheria…troppo bella e buona annalisa!!!
Grazie Cristina buon we!!!