Torta salata appetitosa di riso crescenza e mortadella


torta appetitosa di riso crescenza e mortadella

Per prima cosa mi scuso a nome della commessa della gastronomia dove ho acquistato la MORTADELLA perchè è stata affettata orribilmente le fette sono quasi bucate e chiaramente quando le ho messe sulla torta salata sono inorridita. A parte questo, la ricetta della torta appetitosa di riso crescenza e mortadella è molto molto gustosa! Appena uscita la base di riso  dalla cottura in forno , ho messo la crescenza che sciogliendosi è penetrata nel riso che è risultato saporito e la MORTADELLA ha poi esaltato il gusto di tutto!

Personalmente la torta appetitosa di riso CRESCENZA e mortadella è stato il piatto principale della nostra cena ma credo che magari facendola in uno stampo rettangolare e facendone poi dei quadratini può essere considerata anche come un antipasto piacevolissimo…

Sul blog trovate tra le altre ricette con la mortadella i
Balanzoni verdi alla mortadellaBALANZONI VERDI ALLA MORTADELLA realizzati durante la manifestazione SO GOOD a Palazzo Re Enzo a Bologna, la

Torta di patate mortadella e scamorzaTORTA DI PATATE MORTADELLA E SCAMORZA calda e filante una vera bontà e i

Cannelloni mortadella ricottaCANNELLONI CON RICOTTA MORTADELLA E PISTACCHI.

 

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°



TORTA APPETITOSA DI RISO CRESCENZA E MORTADELLA
La cucina di ASI

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione della RICETTA Torta Appetitoso di Riso Crescenza e Mortadella

Mettete il latte ed il riso in una casseruola. Aggiungete dell’acqua fino a coprire il tutto e a fiamma moderata fate lessare il riso. Cotto che sia scolatelo e mettetelo in una terrina.

Regolate di sale ed aggiungete l’uovo sbattuto ed il parmigiano grattugiato.

Con il burro rimasto e la farina imburrate e infarinate lo stampo scelto per la cottura in forno.

Livellate il riso con un cucchiaio e infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

Estraete la torta appetitosa CON mortadella e spalmateci sopra il formaggio.

Disponetevi sopra a mo’ di fiore fette intere o a strisce di mortadella ricoprendo tutta la grandezza della torta.

Ecco pronta la ricetta della  torta appetitosa di riso crescenza e mortadella e buon appetito!

Annalisa

Consigli e note

La mortadella chiamata anche Bologna è l’emblema della città emiliana ed è un salume molto gustoso.

La prima ricetta con la mortadella di cui si ha nota fu fatta nel Seicento e la cita dando notazioni molto precise, Vincenzo Tanara.

La composizione della carne per fare la mortadella fu definita nel 1661 quando le Corporazioni dei Salaroli e dei Lardaroli  per garantire la qualità del prodotto elencarono in modo tassativo i requisiti fondamentali del salume e in primis che fosse fatto esclusivamente con la carne suina.

La mortadella Bologna IGP viene tutelata dal Consorzio Bologna  che ne garantisce qualità provenienza ed è attenta anche a contraffazioni e altro.

FONTE Oggi cucino – www.villanisalumi.it

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Torta salata appetitosa di riso crescenza e mortadella”

Lascia un commento