TORTA al CIOCCOLATO RICICLO UOVA PASQUALI

Come sempre restano uova pasquali con le quali ci si inventa di tutto per riciclare e consumare in varie ricette il cioccolato. Oggi ho fatto nuovamente  questa torta al cioccolato per rifare una foto disgustosa e ho fatto mezza dose di quella indicata qui sotto e devo dire che è sempre deliziosa(questa è fatta in uno stampo da budino piccolo)!

TORTA AL CIOCCOLATO RICICLO UOVA PASQUALI

Ingredienti stampo 22 circolare

  • 500 g di farina 00,
  • 200 g  di zucchero semolato,
  • 100 g di burro,
  • 2 uova ,
  • 200 g di cioccolato “misto”(al latte e fondente),
  • 1 bustina di lievito per torte,
  • q.b. latte circa mezzo bicchiere per dare la giusta consistenza all’impasto.

torta al cioccolato riciclo uova di PASQUA

Procedimento  

Nel mixer metto lo zucchero, le uova intere, la farina setacciata con il lievito, il burro fuso e di seguito il cioccolato scelto sciolto al microonde oppure a bagnomaria.

Ho preferito mescolare il composto con le fruste elettriche aggiungendo del latte per rendere l’impasto più fluido.

Ho poi imburrato e infarinato lo stampo(oppure fodero uno stampo con carta da forno leggermente bagnata e strizzata) e verso il composto livellando bene la superficie della torta al cioccolato riciclo uova pasquali.

Avevo alcuni amaretti rimasti che ho messo come decorazione e  aggiunto qualche pezzetto in superficie.

Ho quindi infornato a 180° C in forno statico per circa 30- 40 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro elettrodomestico. Buona giornata e buon appetito con la torta al cioccolato riciclo di uova pasquali!

torta al cioccolato riciclo uova pasquali

 

Come è fatto il cioccolato

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2 Risposte a “TORTA al CIOCCOLATO RICICLO UOVA PASQUALI”

  1. Ciao Annalisa, sono passata a trovarti. Buona la tua torta. ti lascio solo qualche consiglio per il blog. prova a mettere le foto un po’ più grandi, meritano di essere viste bene bene se no è un peccato per loro :). inoltre puoi fare magari una piccola introduzione alla ricetta per presentarla e poi inizi con gli ingredienti. 🙂 ovviamente i miei sono solo consigli che mi diedero a mia volta all’inizio. poi magari chiedi nel gruppo. buona giornata 🙂

    1. grazie infinite…ho bisogno dei tuoi del Vostri consigli come oro!!!Buona giornata!

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