Crea sito

STRUDEL SALATO appetitoso e facile

In frigorifero ho sempre della pasta sfoglia fresca pronta : la trovo di una utilità massima per chi corre dietro a mille cose tutto il giorno perchè ha un gusto più che semplice e si adatta ad avvolgere e contenere tutto! Formaggi vari verdure fresche salumi tutto si sposa alla grande con la pasta sfoglia fresca ed il risultato è sempre appetitoso, facile da fare e perfetto per una cena informale e gustosa.

Oggi ho preparato la ricetta dello strudel salato con patate formaggi misti e della pancetta che era rimasta in frigorifero dopo una carbonara fatta ieri l’altro.

Se anche voi “amate” la pasta fresca pronta, trovate QUI una raccolta di ricette dolci e salate una meglio dell’altra… ça va sans dire eh eh!!!

Strudel salato

strudel salato
  • Preparazione: 15 ~ Minuti
  • Cottura: 30/35 ~ Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 pasta sfoglia pronta
  • 500 g Patate
  • 70 g edamer
  • 1 mozzarella
  • 50 g pancetta
  • q.b. erba cipollina
  • 2 cucchiai sesamo
  • 1 cucchiaio Semi di papavero
  • 1 uovo

Preparazione

  1. Sbucciate e tagliate

    1. a dadini le patate.
    2. Lessatele in acqua bollente salata per 3/4 minuti.
    3. Scolatele bene e fatele intiepidire.
  2. Tagliate a dadini

    1. la mozzarella e a listarelle il formaggio edamer.
    2. Srotolate mantenendo la carta forno la pasta sfoglia pronta.
    3. Versate  sulla pasta i dadini di patate mescolati ai due formaggi.
  3. Aggiungete

    1. l’erba cipollina tritata.
    2. Regolate di sale e pepe.
    3. Chiudete lo strudel salato e spennellatelo con l’uovo sbattuto.
  4. Versatevi a piacere

    1. i semi di sesamo e di papavero.
    2. Infornate a 200°C per circa 30/35 minuti o a seconda delle
    3. caratteristiche del vostro forno.
    4. Semplice e buono anche a temperatura ambiente buon appetito con la
    5. ricetta dello strudel salato!

Consigli e note

Sul blog non ho messo almeno per ora la ricetta della pasta sfoglia. Non è che non ho voglia di farla ma è così comodo comprarla già pronta che per ora passo. Preferisco di gran lunga fare pasta fresca, frolle strane ma la pasta sfoglia …no!

La pasta sfoglia è una preparazione piuttosto lunga da fare e richiede passaggi precisi : prima si fa il pastello, poi il panetto poi si completa con i vari giri sempre con un intervallo di tempo tra l’uno e l’altro.Per il momento preferisco per le torte salate fare home-made la pasta matta, la pasta brisée, la pasta frolla. Queste ultime due sono più complesse e appartengono alla scuola di pasticceria e ad una tradizione gastronomica più recente della pasta matta che con solo acqua e farina è una pasta antica e della nostra tradizione culinaria.

Se sei più paziente di me e vuoi cimentarti nella preparazione della pasta fresca segui http://lucake.altervista.org/pasta-sfoglia/ e sicuramente il risultato sarà fantastico…

GUARDA ANCHE 

LA PARIGINA NAPOLETANA

MATTONELLA NAPOLETANA

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

4 Risposte a “STRUDEL SALATO appetitoso e facile”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.