SFOGLIATA ALLA SENAPE Ricetta salato

Le torte salate sono per me un ottimo modo per risolvere il problema della cena che generalmente è un secondo piatto con un sano contorno di verdure e oggi ho preparato questa sfogliata  alla senape, molto aromatica e gustosa che con un piatto di insalata è stata la nostra perfetta cenetta !!

SFOGLIATA  ALLA SENAPE

Ricetta salato

INGREDIENTI stampo da 22 cm

  • 1 confezione di pasta sfoglia,
  • 3 uova,
  • 1 cucchiaio di olio evo,
  • 80 g di burro,
  • 80 g di senape(io dolce),
  • 70 g di farina,
  • 30 cl di latte,
  • 100 g di prosciutto crudo,
  • 130 g di groviera grattugiato,
  • 10 pomodori secchi,
  • sale e pepe q.b.

sfogliata salata alla senape

SFOGLIATA  ALLA SENAPE

PREPARAZIONE

Rivestite lo stampo con la pasta sfoglia, ricopritelo con carta forno e procedete con la cottura in bianco mettendo le palline apposite di ceramica o dei legumi secchi, in modo che l’impasto non cresca durante la cottura a forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

Mentre il guscio di sfoglia cuoce preparate il ripieno separando per prima cosa gli albumi dai tuorli.

Sbattete questi ultimi con l’olio evo ed il burro fuso fino ad ottenere un liquido omogeneo.

Unite ora la senape, la farina, il sale, il pepe e sbattete ancora  per un paio di minuti.

Versate il latte sempre sbattendo e poi  il prosciutto e il formaggio.

Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto.

Mettete sul fondo della tortiera estratta dopo 20 minuti di cottura, i pomodori secchi a pezzetti poi versate il composto e infornate nuovamente a 150°C per 40/45 minuti.

Lasciate intiepidire  e servite in tavola la Sfogliata  alla senape.

E buon appetito….

 

Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

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