CIAMBELLINE CON ORIGANO E CIPOLLA ROSSA Ricetta salato

Mi piace accompagnare mousse salate, affettati e altri antipasti con diversi tipi di pane e/o cracker e oggi ho preparato queste ciambelline  con origano e cipolla rossa, soffici e gradevolissime! Io ho usato la cipolla rossa che avevo in dispensa ma saranno buonissime anche con la cipolla comune e potrete variare l’impasto aggiungendo solo un bel trito di rosmarino e salvia…. Sono veramente buonissime e le finirete in un baleno ne sono più che certa!!!

CIAMBELLINE CON ORIGANO E CIPOLLA ROSSA

Ricetta salato 

INGREDIENTI per 4/6 persone

  • 3 cipolle rosse,
  • 500 g di farina,
  • 1 bustina di lievito per torte salate(io Pizzaiolo),
  • 70 g di pecorino grattugiato,
  • 2 uova,
  • due prese di origano secco,
  • 2 dl di latte,
  • 2/3 cucchiai di olio evo.

 

ciambelline con origano e cipolle

CIAMBELLINE CON ORIGANO E CIPOLLA ROSSA

PREPARAZIONE

Sbucciate le cipolle rosse, tritatele finemente e rosolatele in un tegame con poco olio evo, aggiungendo un poco di acqua  e proseguendo la cottura per 10/15 minuti.

Tenete la parte le cipolle cotte e preparate l’impasto.

Setacciate la farina in una ciotola con il lievito, il formaggio, le uova, le cipolle, l’origano, il sale ed il latte.

Mescolate bene l’impasto che deve essere omogeneo e sodo  e aiutandovi con un poco di farina, preparate tante ciambelline che sistemerete distanziate sulla teglia  foderata con carta forno.

Copritele poi con un panno appena infarinato e lasciatele a riposo per circa 30/35 minuti.

Cuocetele ora a forno preriscaldato a 180°C per 15/20 minuti secondo le caratteristiche del vostro forno: devono semplicemente dorarsi!

Sono gustose soffici molto buone ….Buon appetito con le ciambelline con origano e cipolla rosse!

 

Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

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6 commenti su “CIAMBELLINE CON ORIGANO E CIPOLLA ROSSA Ricetta salato

  1. Non pensavo di trovare questi tarallini,ma poi perché taralli o ciambelline cosa cambia,nah,comunque mi hai letto nel pensiero sono giorni che voglio prepararli,ottima ricetta io toglietei la cipolla perché non mi piace,grazie la salvo

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