Mi piace accompagnare mousse salate, affettati e altri antipasti con diversi tipi di pane e/o cracker e oggi ho preparato queste ciambelline con origano e cipolla rossa, soffici e gradevolissime! Io ho usato la cipolla rossa che avevo in dispensa ma saranno buonissime anche con la cipolla comune e potrete variare l’impasto aggiungendo solo un bel trito di rosmarino e salvia…. Sono veramente buonissime e le finirete in un baleno ne sono più che certa!!!
CIAMBELLINE CON ORIGANO E CIPOLLA ROSSA
Ricetta salato
INGREDIENTI per 4/6 persone
- 3 cipolle rosse,
- 500 g di farina,
- 1 bustina di lievito per torte salate(io Pizzaiolo),
- 70 g di pecorino grattugiato,
- 2 uova,
- due prese di origano secco,
- 2 dl di latte,
- 2/3 cucchiai di olio evo.
CIAMBELLINE CON ORIGANO E CIPOLLA ROSSA
PREPARAZIONE
Sbucciate le CIPOLLE rosse, tritatele finemente e rosolatele in un tegame con poco olio evo, aggiungendo un poco di acqua e proseguendo la cottura per 10/15 minuti.
Tenete la parte le cipolle cotte e preparate l’impasto.
Setacciate la farina in una ciotola con il lievito, il formaggio, le uova, le cipolle, l’origano, il sale ed il latte.
Mescolate bene l’impasto che deve essere omogeneo e sodo e aiutandovi con un poco di farina, preparate tante ciambelline salate che sistemerete distanziate sulla teglia foderata con carta forno.
Copritele poi con un panno appena infarinato e lasciatele a riposo per circa 30/35 minuti.
Cuocetele ora a forno preriscaldato a 180°C per 15/20 minuti secondo le caratteristiche del vostro forno: devono semplicemente dorarsi!
Sono gustose soffici molto buone ….Buon appetito con le ciambelline con origano e cipolla rosse!
Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Queste ciambelline sono una genialata! Voglio proprio provarle! Buona serata
Grazie mille Marco!!!!!!
Non pensavo di trovare questi tarallini,ma poi perché taralli o ciambelline cosa cambia,nah,comunque mi hai letto nel pensiero sono giorni che voglio prepararli,ottima ricetta io toglietei la cipolla perché non mi piace,grazie la salvo
Certo cara tu preparali come più ti piace…grazie Paola!!!!
e anche queste sono strepitose
Grazie cara!!!!!!!