SERNIK Torta di ricotta polacca

Oggi un nuovo dolce come ricetta,  Sernik ovvero torta di ricotta polacca!
Una preparazione dolce che in origine è fatta con un tipico formaggio polacco il  twarog  oppure ser bialy come suggerisce l’ideatrice della ricetta trovata in questo blog, che indica  la ricotta come possibile sostituto italiano.

Un dolce semplice e cremoso che ha come base dei savoiardi ma anche uno strato di pasta frolla è consentito…

La ricotta  è un latticino dal gusto leggero delicato e dal basso contenuto di calorie pari a 174 per 100 grammi di prodotto.
Viene utilizzato in moltissime preparazioni e anche qui sul mio blog potrete trovare tantissime ricette sia dolci sia salate ed io ti propongo:
Polpette di ricotta al sugo Polpette di ricotta al sugo;
Plumcake cioccolato e ricotta Plumcake cioccolato e ricotta;
Gnocchi di salmone e ricottaGnocchi di salmone e ricotta

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SERNIK TORTA DI RICOTTA POLACCA

La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionidiametro 26 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA SERNIK TORTA DI RICOTTA POLACCA

  • 1 kgricotta
  • 120 gZucchero a velo
  • 120 gBurro
  • 30 gFecola di patate
  • 10savoiardi
  • 1limone (solo succo)
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 5uova medie
  • 1uva passa

Strumenti RICETTA SERNIK TORTA DI RICOTTA POLACCA

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PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA SERNIK TORTA DI RICOTTA POLACCA

  1. Mescolate il burro con lo zucchero a velo  sbattendo il composto con le fruste elettriche e ottenendo una crema delicata.

    Unite ora uno alla volta i tuorli ed emulsionando il composto dopo ogni aggiunta.

  1. Quando l’impasto è ben  omogeneo, unite la ricotta, l’uvetta passa ed il succo di limone, sempre con le fruste elettriche.

    Setacciate la fecola di patate con il lievito ed unite le polveri al composto già fatto.

  1. Montate a neve ferma gli albumi e con una spatola flessibile aggiungeteli all’impasto.

    Personalmente ho messo anche una manciata di uva passa

  1. Disponete i savoiardi sul fondo della teglia da forno scelta imburrata oppure foderata con carta forno.

    Versate il composto di ricotta e livellate bene il tutto.

  1. Infornate quindi a forno preriscaldato a 170°C per circa 60 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro apparecchio.

    Fate raffreddare completamente, cospargete di zucchero a velo e servite … Buon appetito!

    Annalisa

Consigli e note

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