Crea sito

PLUMCAKE CIOCCOLATO E RICOTTA

In questo periodo mi sono fissata con la ricotta e sto producendo torte come non ci fosse un domani ed infatti ecco qui il plumcake cioccolato e ricotta sofficissimo e ancor più goloso per l’aggiunta di nocciole a pezzetti! La ricotta(136 Kcal per 100 g di prodotto) è un latticino dal gusto delicato e dalla consistenza cremosa e pastosa, ottima per rendere l’impasto delle preparazioni dolci ancora più lieve dalle cheesecake alla farcia dei cannoli  a mille altre ricette fantastiche. La ricotta è un alimento indicato anche per le preparazioni salate come le lasagne i ravioli i calzoni etc.e può essere usato anche come addensante in molti composti.

Plumcake cioccolato e ricotta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45/50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Cioccolato fondente (fuso)
  • 100 g ricotta
  • 100 g nocciole (tritate)
  • 50 g Burro (o 40 g olio di semi)
  • 2 Uova
  • 1 bustina lievito per dolci

Preparazione

    1. Lavorate le uova con lo zucchero a lungo fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
    2. Unite il burro fuso e tiepido poi la ricotta e la farina setacciata con il lievito.
    3. Amalgamate bene il composto e se dovesse essere un po’ troppo denso, diluitelo con poco latte.
    4. Aggiungete ora le nocciole tritate in modo grossolano e 100  grammi di cioccolato, mescolando poi  bene il miscuglio.
    5. Versate il composto in un classico stampo da plumcake imburrato e infarinato o foderato di carta forno livellandolo bene.
    6. Infornate a 160°C a forno preriscaldato per circa 50 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno: fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura mi raccomando!
    7. Sfornatelo e sformatelo su di una gratella lasciando raffreddare il plumcake cioccolato e ricotta.
    8. Una volta freddo ricoprite interamente il plumcake cioccolato e ricotta con la rimanente cioccolata fusa.
    9. Tiepido che sia tagliatelo a fette e servitelo in tavola.
    10. Buon appetito con il plumcake cioccolato e ricotta!

Consigli e note

GUARDA ANCHE 

TORTA CON FRAGOLE E RICOTTA AL PROFUMO DI LIMONE

SBRICIOLATA CON MELE E RICOTTA

RICOTTA AL FORNO CON LIMONCELLO

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…


Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST   GOOGLE +    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright © 2018 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.