PLUMCAKE CIOCCOLATO E RICOTTA

In questo periodo mi sono fissata con la ricotta e sto producendo torte come non ci fosse un domani ed infatti ecco qui il plumcake cioccolato e ricotta sofficissimo e ancor più goloso per l’aggiunta di nocciole a pezzetti!

La ricotta(136 Kcal per 100 g di prodotto) è un latticino dal gusto delicato e dalla consistenza cremosa e pastosa, ottima per rendere l’impasto delle preparazioni dolci ancora più lieve dalle cheesecake alla farcia dei cannoli  a mille altre ricette fantastiche.

La ricotta è un alimento indicato anche per le preparazioni salate come le lasagne i ravioli i calzoni etc.e può essere usato anche come addensante in molti composti.

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PLUMCAKE CIOCCOLATO E RICOTTA
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA PLUMCAKE CIOCCOLATO E RICOTTA

  • 250 gFarina
  • 200 gZucchero
  • 200 gCioccolato fondente (fuso)
  • 100 gricotta
  • 100 gnocciole (tritate)
  • 50 gBurro (o 40 g olio di semi)
  • 2Uova
  • 1 bustinalievito per dolci

Strumenti RICETTA PLUMCAKE CIOCCOLATO E RICOTTA

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Preparazione RICETTA PLUMCAKE CIOCCOLATO E RICOTTA

  1. Lavorate le uova con lo zucchero a lungo fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

  1. Unite il burro fuso e tiepido poi la ricotta e la farina setacciata con il lievito. Amalgamate bene il composto e se dovesse essere un po’ troppo denso, diluitelo con poco latte.

  1. Aggiungete ora le nocciole tritate in modo grossolano e 100  grammi di cioccolato, mescolando poi  bene il miscuglio.

  1. Versate il composto in un classico stampo da plumcake imburrato e infarinato o foderato di carta forno livellandolo bene. Infornate a 160°C a forno preriscaldato per circa 50 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno: fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura mi raccomando!

  1. Sfornatelo e sformatelo su di una gratella lasciando raffreddare il plumcake cioccolato e ricotta.

  1. Una volta freddo ricoprite interamente il plumcake cioccolato e ricotta con la rimanente cioccolata fusa.

  1. Tiepido che sia tagliatelo a fette e servitelo in tavola. Buon appetito con il plumcake cioccolato e ricotta!

    Annalisa

Consigli e note

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