In questo periodo mi sono fissata con la ricotta e sto producendo torte come non ci fosse un domani ed infatti ecco qui il plumcake cioccolato e ricotta sofficissimo e ancor più goloso per l’aggiunta di nocciole a pezzetti!
La ricotta(136 Kcal per 100 g di prodotto) è un latticino dal gusto delicato e dalla consistenza cremosa e pastosa, ottima per rendere l’impasto delle preparazioni dolci ancora più lieve dalle cheesecake alla farcia dei cannoli a mille altre ricette fantastiche.La ricotta è un alimento indicato anche per le preparazioni salate come le lasagne i ravioli i calzoni etc.e può essere usato anche come addensante in molti composti.
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PLUMCAKE CIOCCOLATO E RICOTTA
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA PLUMCAKE CIOCCOLATO E RICOTTA
- 250 gFarina
- 200 gZucchero
- 200 gCioccolato fondente (fuso)
- 100 gricotta
- 100 gnocciole (tritate)
- 50 gBurro (o 40 g olio di semi)
- 2Uova
- 1 bustinalievito per dolci
Preparazione RICETTA PLUMCAKE CIOCCOLATO E RICOTTA
Lavorate le uova con lo zucchero a lungo fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Unite il burro fuso e tiepido poi la ricotta e la farina setacciata con il lievito. Amalgamate bene il composto e se dovesse essere un po’ troppo denso, diluitelo con poco latte.
Aggiungete ora le nocciole tritate in modo grossolano e 100 grammi di cioccolato, mescolando poi bene il miscuglio.
Versate il composto in un classico stampo da plumcake imburrato e infarinato o foderato di carta forno livellandolo bene. Infornate a 160°C a forno preriscaldato per circa 50 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno: fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura mi raccomando!
Sfornatelo e sformatelo su di una gratella lasciando raffreddare il plumcake cioccolato e ricotta.
Una volta freddo ricoprite interamente il plumcake cioccolato e ricotta con la rimanente cioccolata fusa.
Tiepido che sia tagliatelo a fette e servitelo in tavola. Buon appetito con il plumcake cioccolato e ricotta!
Annalisa
Consigli e note
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