SALAME AL CIOCCOLATO con goji uvetta e mandorle

Salame al cioccolato con goji uvetta e mandorle un dessert alternativo con le famose bacche di goji e della frutta secca. Le bacche di goji sono ricche di antiossidanti, contengono una buona percentuale di vitamina C,regolano gli zuccheri nel sangue e tanto altro. Generalmente vengono consumate  essiccate e poi reidratate in acqua come si fa per l’uvetta sultanina. Per gustarle al meglio mescolatele allo yogurt e/o alla macedonia di frutta fresca. Vi suggerisco anche queste ricette di salame al cioccolato:

Salame dolce;

Salame di cioccolato con ricotta e e ciliegie;

Salame di cioccolato alla ricotta.

SALAME AL CIOCCOLATO CON GOJI UVETTA E MANDORLE
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA SALAME AL CIOCCOLATO CON GOJI UVETTA E MANDORLE

  • 200 gBiscotti secchi
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 130 gBurro (fuso)
  • 30 gZucchero
  • 2 cucchiaibacche di goji (DISIDRATATE)
  • 1 cucchiaiouvetta sultanina
  • 2 cucchiaimandorle pelate (tritate)
  • q.b.Latte
  • q.b.Zucchero a velo (per la copertura finale)

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA SALAME AL CIOCCOLATO CON GOJI UVETTA E MANDORLE

  1. Le bacche di Goji

    Ammollate separatamente in acqua tiepida le bacche di goji e l’uvetta per 15 minuti circa.

    Sbriciolate i biscotti secchi e metteteli in una terrina.

  1. Trascorso il tempo strizzate e asciugate con carta assorbente da cucina goji e uva ed unitele ai biscotti secchi.

    Aggiungete poi lo zucchero, il burro fuso, le mandorle e il cacao amaro.

  1. Amalgamate bene il tutto aggiungendo poco alla volta il latte.

    Fate un bel salamino disponendo il composto sopra un foglio di carta da forno. 

    Chiudete bene il salame al cioccolato con LE BACCHE di goji, l’ uvetta e le mandorle e mettetelo in freezer per almeno 3 ore.

  1. Cospargete poi  il salame con cioccolato le bacche di goji e l’uvetta con lo zucchero a velo, tagliate delle fette e servitelo in tavola avendo cura di estrarlo dal freezer almeno 10 minuti prima di gustarlo!

    Buon appetito ! Annalisa

Consigli e note

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