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SALAME DOLCE

Il salame dolce è un gustosissimo dessert …ti mette in pace col mondo se così si vuol dire!!! Non è certamente un dolce dimagrante ma è buonissimo e pure comodissimo nel senso che se ne sta buono in freezer e all’occorrenza è pronto per essere gustato!  Conservatelo già in monoporzioni così sarà più semplice e veloce portarlo a tavola per una coccola dolce. Del salame dolce ci sono molte varianti ed è così che lo facciamo a casa mia…

Salame dolce
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: == Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10/12 fette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 tazza da caffè caffè
  • 1 tazza da caffè rum per dolci
  • 1 uovo
  • 100 g mandorle sbucciate
  • 250 g Biscotti secchi (tipo Oswego)
  • 100 g Burro (io 80)
  • 100 g zucchero
  • 40 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

    1. Tritate grossolanamente i biscotti poi in una ciotola.
    2.  Unite ora il burro precedentemente sciolto  al microonde oppure a bagnomaria , il cacao amaro, lo zucchero, l’uovo, le mandorle tritate, ed i due liquidi( caffè e liquore).
    3.  Mescolate benissimo il composto e componetelo a forma di salame avvolgendolo in carta alluminio anzi meglio con la carta forno  e  attenti poi a togliere benissimo il tutto eh!!
    4.  Ponetelo in freezer per 2 / 3 ore e….mangiatelo di gusto!
    5.  E’ questo il classico dolce che dopo aver bene amalgamato gli ingredienti, è libidinosissimo fermarsi e …. leccarsi le dita!!!
    6.  Buon appetito con il salame dolce e …A presto !

Consigli e note

Il salame dolce è un classico nella nostra pasticceria e sicuramente ogni famiglia ne ha una propria versione che abbonda in mandorle che magari non ha burro nè uova e tanto altro.

Sul blog ho preparato anche il salame di cioccolato con ricotta e ciliegie   e il salame di cioccolato alla ricotta 


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Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

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