ECCO LA RICETTA DEL SAGANAKI DI COZZE E VERDURE
INGREDIENTI Per 4 persone 1 kg di cozze, 250 g di feta, 2 pomodori, 1 cipolla, 2 peperoni, 1 bustina di zafferano, 200 g di passata di pomodoro(mia personale aggiunta), olio extravergine d’oliva, pane/cracker, sale e pepe.
PREPARAZIONE Raschiate e pulite le cozze, per poi lavarle sotto l’acqua corrente.
Pulite i peperoni eliminando semi e nervature, poi tagliateli a falde.
Incidete i pomodori alla base e tuffateli in acqua bollente per poi spellarli(io li ho messi in tegame senza questo procedimento)
Affettate la cipolla e mettetela in una larga padella con 3/4 cucchiai di olio e fatela soffriggere mantenendola morbida.
Aggiungete i peperoni, i pomodori freschi e la passata.
Mescolate la preparazione, regolate di sale, pepe e lasciate cuocere per far restringere il sugo.
Aggiungete le cozze e continuate la cottura finchè i gusci si sono aperti.
Unite la bustina di zafferano precedentemente sciolta in una ciotola con qualche cucchiaio di acqua tiepida e mescolate bene per stemperarla in modo omogeneo nel sugo.
Lasciate cuocere ancora pochi minuti per ridurre il condimento.
Sbriciolate la feta sopra le cozze, mescolate finchè si sarà un po’ sciolta e poi togliete dal fuoco.
Servite il SAGANAKI DI COZZE E VERDURE in tavola con pane tostato o cracker …
ei ma lo sai che non ho mai visto un piatto così???eppure pensavo d’aver magnato le cozze in tutte le salse….buonissimo,mi piace assai bella mia
Ah ah ti ho sorpreso mi sa ^_^ Grazie Cristina!
Che spettacolo questa ricetta! Troppo invitante! Grazieeee!
Grazie Cristina un abbraccio! Vengo da te a curiosare ora ^_*
CHE PIATTINO MERAVIGLIOSO!!!BACI SABRY
Ciao Sabry grazie mille!
vedo che la cucina greca ti piace 🙂 bella e buona questa ricetta …. Ciao!
Eh sì Sonia mi piace tantissimo!!! Grazie bella
Bellissima ricetta direi, ottima scelta, la rivisitazione ci sta molto bene 😀
Ciao Vichy grazie!!
Cara Signora, la dizione Saganaki , non è indicativa , ma molto genrrale.
Io il saganaki di cozze lo faccio con simili ingredienti, ma con una diversa modalità di cottura , imparata a Itaca. Questa sua diversa modalità mi intriga e la preparero , per non perdere tempo stasera. grazie per la condivisione.
Gentile Signore come certamente ha letto questa ricetta è una mia modestissima esecuzione con piccole varianti della ricetta dello chef Kumalè e se ha solleticato i suoi gusti mi fa molto molto piacere! Mille grazie a lei per aver lasciato un commento sulla mia pagina e… buona cena ^_* !