CANNOLI DI SFOGLIA ALLO ZABAIONE Ricetta piccola pasticceria

Questa ricetta l’ho tratta dal libro “I dolci della cucina italiana” Academia Barilla ed. White Star uno degli ultimi acquisti per la mia libreria di testi di cucina e pasticceria. I cannoli di sfoglia allo zabaione sono semplicissimi da fare basta solo avere le “cannucce”dove avvolgere la pasta sfoglia e la crema è alcolica non adatta ai bimbi, tenetene conto se avete bambini tra i vostri ospiti ^_^ P.S. Se la preferite meno alcolica dimezzate le dosi di Marsala allungandolo con acqua o latte.

INGREDIENTI Per 4/6 persone 350 g di pasta sfoglia, 4 tuorli, 80 g di zucchero, 160 ml di Marsala, 8 g di farina, 8 g di amido di mais(o maizena) Per la finitura granella di nocciole

cannoli di sfoglia allo zabaione La cucina di ASI

PREPARAZIONE Per la crema allo zabaione, scaldare il Marsala in un pentolino e nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero per poi aggiungere la farina e l’amido setacciati insieme, amalgamando il composto.

Versate un po’ di Marsala sulle uova  e lentamente tutto il liquore e stemperare bene il liquido.

Rimettere su fuoco basso fino ad arrivare all’ebollizione sempre mescolando la crema.

Mettere la crema in un recipiente adatto e lasciarla raffreddare.

Per i cannoli tagliare la pasta sfoglia in striscioline lunghe circa 15 cm e alte 1.

Avvolgete poi le strisce sulle apposite cannucce di metallo facendo in modo che ogni spira di pasta sia leggermente sovrapposta alla precedente.

Appoggiate i cannoli così fatti nello zucchero semolato premendo un poco e disporli sulla teglia protetta da carta forno con la paste zuccherata rivolta verso l’alto.

Cuoceteli in forno a 200°C per circa 15/20 minuti fino a che la sfoglia sarà cotta e lo zucchero caramellato.

Una volta freddi staccateli delicatamente dalla cannuccia metallica e con il sac à poche farciteli con la crema di zabaione.

Sono molto buoni la crema ricorda quella della pasticceria vicino a casa…

Buon appetito…^_^

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10 Risposte a “CANNOLI DI SFOGLIA ALLO ZABAIONE Ricetta piccola pasticceria”

  1. eh si un classico….a me piacciono molto,quando vado in pasticceria non devono mancare mai!!sai che non li ho mai fatti???devo rimediare eti rubo la ricetta 🙂

  2. se mantengo lo zabaione un giorno nel frigorifero va bene oppure non mi conviene ??

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