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RISOTTO CREMOSO CON ZUCCHINE E STRACCHINO

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 300 g Carnaroli o Vialone Nano
  • 3 zucchine (solo la parte verde)
  • 20 g Burro
  • 1 cipolla
  • 80/90 g stracchino
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. grana grattugiato
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. IN UNA CASSERUOLA

    1. In una casseruola fate fondere dolcemente il burro e rosolate la cipolla finemente tritata.
    2. Versate il riso e fatelo tostare per alcuni minuti.
    3. Sfumate con poco brodo vegetale caldo e fate evaporare mescolando e continuando la cottura.
  2. CONTINUATE A VERSARE

    1. Continuate a versare il brodo caldo pian piano e proseguite con la cottura del riso.
    2. A metà cottura circa, unite la parte verde delle zucchine tagliata a pezzetti non troppo grandi.
    3. A cottura terminata aggiungete lo stracchino a fiocchi, il formaggio grattugiato e un mestolino di brodo sempre caldo.
  3. MANTECATE BENE IL TUTTO

    1. Mantecate bene il tutto e portate immediatamente in tavola con una grattatina di pepe nero e altro grana se piace.
    2. Buon appetito con il risotto cremoso con zucchine e stracchino un piatto semplice adatto a tutta la famiglia!

Consigli e note

Una ricetta questa, nata con ingredienti che stavano languendo in frigorifero e che dovevano assolutamente essere usati nel giro di pochi giorni pena il dover buttare quei cibi! Cerco sempre di fare una spesa intelligente programmando alcune pietanze ma lasciandomi anche il piacere di improvvisare in cucina ma questa volta Andrea è rimasto più volte a cena fuori e qualcosa non  è stato consumato a dovere!

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Copyright © 2018  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

8 Risposte a “RISOTTO CREMOSO CON ZUCCHINE E STRACCHINO”

  1. Zucchine e stracchino sono due ingredienti che mi piacciono molto mangiati insieme, posso immaginare quindi che bontà sia questo riso. Un primo delicato ma gustoso, ottima ricetta Annalisa 😉 Un abbraccio

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