SALI AROMATICI

Il sale è un alimento che in cucina ha una grande importanza esattamente come è fondamentale nella alimentazione umana.

Il sale è di importanza vitale per alcuni meccanismi fisiologici vitali come ad esempio la trasmissione degli impulsi nervosi, lo scambio dei liquidi e la regolazione della pressione. In cucina da secoli il sale viene usato per conservare i cibi  per cuocerli e come esaltatore di salinità.
Ne esistono molti tipi come il sale grezzo, il fleur de sel, il sale di Maldon, il sale blu di Persia, il sale rosa dell’Himalaya e tanti altri ancora. I sali aromatici che ho preparato oggi sono con il sale grosso classico, i fiocchi per me ottimi del sale di Maldon e quelli del sale dell’Himalaya ma sono solo una piccolissima varietà di condimenti che potrete realizzare nella vostra cucina.
I sali aromatici possono anche essere una felice idea regalo soprattutto se avete amici che amano cucinare e provare nuovi abbinamenti e sensazione gustative sulla lingua. Vi confesso che il sale di Maldon è per me quasi una droga …ma andiamo a preparare insieme questi semplici e gustosi sali aromatici
SALI AROMATICI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA SALI AROMATICI

  • 200 gSale dell’Himalaya (rosa)
  • 1 cucchiaioPepe rosa in grani
  • 200 gsale grosso
  • 1Scorza d’arancia
  • 200 gSale di maldon
  • 2 cucchiaitrito di rosmarino e salvia

Strumenti RICETTA SALI AROMATICI

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Preparazione RICETTA SALI AROMATICI

SALI AROMATICI

  1. PER IL SALE ROSA PERFETTO PER INSAPORIRE IL SALMONE ALLA PIASTRA Mescolare di sale rosa con le bacche del pepe rosa(chiamata anche finto pepe).

  1. PER IL SALE ALL’ARANCIA L’IDEALE PER I PESCI AL FORNO O LESSATI Grattugiate la scorza di mezza arancia possibilmente non trattata ed unitela al sale grosso mescolando bene gli ingredienti.

  1. PER IL SALE DI MALDON ALLE ERBE AROMATICHE CONDIMENTO PERFETTO PER LA CARNE Tritare finemente gli aghetti di rosmarino e le foglie di salvia ed unirle ai fiocchi di Maldon.

Consigli e note

Una dieta ricca di sale può causare seri problemi di salute soprattutto legati all’innalzamento della pressione arteriosa.

Assumere in eccesso del sodio può causare anche danni cardiocircolatori e favorire gonfiori a causa della ritenzione idrica.

Mangiare cibi troppo salati può portare all’ictus, osteoporosi e calcolosi renale quindi…..occhio al sale!

Se volete provare un sale sano seguite questa ricetta per preparare il sale di sedano se invece volete usare il sale per la cosmesi provate lo scrub dolce salato che ho fatto e pubblicato sul blog…  

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