MARMELLATA DI CACHI

La marmellata di cachi anzi la confettura di cachi è una conserva preparata con la frutta del periodo con i cachi quelli classici, non il caco vaniglia quello duro e dal colore meno deciso.

La ricetta l’ho letta su Agrodolce e ho deciso di provarla subito con i cachi che mi aveva regalato la mia mamma domenica scorsa. Il limone ci sta benissimo quella puntina di acido è fantastica ed equilibra il gusto al primo assaggio ma …andiamo a preparare la marmellata di cachi ops…confettura!
MARMELLATA DI CACHI

P.S.I cachi sono un frutto che a me piace moltissimo me li divoro in pochi istanti e spero sempre siano belli maturi altrimenti allappano il palato e la sensazione è decisamente pessima ma via andiamo in cucina ….QUESTA è la volta buona ^_^

P.P.S. Fondamentale prima di fare conserve varie è sterilizzare i barattoli e vi invito a leggere questo articolo !!!

MARMELLATA DI CACHI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni3 vasetti piccoli
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA MARMELLATA DI CACHI

kg cachi
450 g zucchero
1 mela (serve per la pectina gelificante naturale)
1 limone (non trattato)

Preparazione RICETTA MARMELLATA DI CACHI

Sbucciate con cura i cachi, eliminate il seme e i filamenti interni.
Raccogliete la polpa in una casseruola.

Aggiungete ora la mela lavata sbucciata e detorsolata.

Tagliatela anche a pezzetti e mescolate il tutto per preparare la marmellata di cachi.

Unite anche il succo e la scorza del limone bio o comunque non trattato.

Versate nella casseruola anche lo zucchero e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Quindi versate tutto in una casseruola e a fiamma moderata mettetevi di buzzo buono e aspettare che il composto di addensi.

Importante schiumare al bisogno il composto della marmellata di cachi.

Giunto alla giusta consistenza versatela nei barattoli sterilizzati che poi dovete capovolgere e fare raffreddare completamente.

Non è tanto dolce e per me è positivo e la nota agrumata del limone è l’aroma finale che resta ed è molto piacevole!

Buona colazione con la marmellata di cachi!

Consigli e note

Adoro cucinare e tra le classiche preparazioni mi piace molto preparare anche le conserve sia di frutta sia di verdura e questa confettura di cachi è perfetta per la stagione autunnale.

Il caco o kaki è un frutto poco usato, molto  calorico (65  calorie per 100 grammi di prodotto)con proprietà lassative, diuretiche e ricchi di fibre e si possono preparare non solo confetture ma anche bavaresi e altri dolci squisiti!

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2 Risposte a “MARMELLATA DI CACHI”

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