POMODORI GRATINATI ricetta semplice

I pomodori gratinati in forno sono davvero molto buoni e questo procedimento lo si può fare con tantissimi tipi di verdure..belga, zucchine, peperoni, melanzane! Io non metto mai il pangrattato che uso solo per impanare la carne ad esempio  ma il pancarrè (in frigo avevo quello ai 5 cereali e l’ho usato per questa preparazione)perchè resta più croccante e  non si addensa in quell’impasto pesante tipico del pangrattato. Ecco come preparo le mie verdure..

 POMODORI GRATINATI

RICETTA SEMPLICE 

Ingredienti Per 4 persone  4 pomodori ben maturi, 3 fette di pancarrè, 5 foglie di basilico, un cucchiaio di parmigiano reggiano, una puntina di aglio, sale e olio evo.

 

pomodori gratinati

POMODORI GRATINATI

Procedimento

Tagliate a metà i pomodori.

Svuotateli dei semini metteteci un pizzico di sale e capovolgeteli in una gratella per eliminare l’acqua.

Nel mixer mettete pancarrè, basilico, aglio, parmigiano e fate andare fino a mescolare il tutto.

Aggiustate di sale e riempite i pomodori.

Metteteli in una teglia da forno ricoperta di carta da forno ed irrorandoli con un filo di olio evo.

Fate cuocere per 25 – 30 minuti e portate in tavola.

Buon appetito con i pomodori gratinati!

 

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4 Risposte a “POMODORI GRATINATI ricetta semplice”

    1. per me è molto meglio del pangrattato!ciao Trilli e buona settimana!

  1. Ho letto la tua ricetta perché sono abbonata alla tua e-mail, buona l’idea del pan carrè..
    Era da tanto tempo che non li preparavo, grazie di avermeli ricordati, li farò questa sera..
    e complimeni per il tuo blog.

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