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PIZZA GOLOSA CON SALMONE PATATE E CIPOLLE

Una ricetta veloce e super gustosa questa  pizza golosa con salmone patate e cipolle perchè a volte ho voglia di preparazioni rapide con gli ingredienti che mi ritrovo in frigorifero e che magari stanno per scadere! Patate e cipolle generalmente sono presenti in quasi tutte le nostre cucine ed è semplice abbinare altro e allestire una cenetta saporita e appetitosa come con questa pizza golosa con salmone patate e cipolle 

Pizza golosa con salmone patate e cipolle

pizza golosa con salmone patate e cipolle
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1/2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta per pizza pronta
  • 1 patata piccola
  • 100 g crescenza
  • qualche rondella cipolla rossa
  • 30/40 g salmone affumicato
  • 1 cucchiaino olio evo
  • q.b. Sale fino
  • q.b. pepe nero

Preparazione

    1. Accendete il forno a 200°C.
    2. Srotolate la base per pizza pronta e disponetela nella teglia lasciando la protezione di carta forno.
    3. Tagliatele sottilissimamente la patata e immergetela in una ciotola con acqua corrente.
    1. Fate delle listarelle con il salmone affumicato.
    2. Mettete sul fondo della base pronta per pizza i fiocchi di crescenza poi aggiungete le patate* e le cipolle a rondelle.
    3. Terminate con il salmone affumicato e regolate di sale e pepe.
    1. Infornate per circa 30 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
    2. Cotta che sia servitela condita con pochissimo olio evo.
    1. E’ una pizza molto ricca e saporita che è stata il nostro piatto principale al quale è seguita una bella insalata mista e …la cena è servita almeno per noi!!!
    2. Buon appetito con la ricetta pizza golosa con  salmone patate e cipolle !
    3. *Se preferite sbollentatele per un paio di minuti per essere certi di averle morbide e ben cotte!

Consigli e note

Oramai in quasi tutti i supermercati nel banco dei freschi troviamo tutte o quasi le basi per preparare torte salate e dolci quali la pasta brisée, la pasta frolla, la pasta sfoglia e ultimamente anche la pasta fillo o phyllo che dir si voglia.  Alcune di queste ricette sono sul blog assieme a tanti altri impasti di base che troverete QUI.

Oggi per praticità ho usato la base pronta per pizza ma la pizza se avete tempo è da preparare con cura e diligenza seguendo alcune regole e prestando molta attenzione agli ingredienti ed alla lievitazione perchè più è lenta più l’impasto aggiunge aria e la pizza sarà ben areata e soffice e digeribile. La lievitazione è quel processo per cui il volume dell’impasto aumenta grazie all’azione fermentativa data dal lievito, che producendo anidride carbonica che resta ingabbiata nella struttura del glutine.


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