PEPERONI RIPIENI AL TONNO Ricetta contorno

Oggi peperoni ripieni al tonno ecco una ricetta estiva e molto appetitosa con ingredienti semplicissimi  che ci è piaciuta un sacco!

 A dir il vero Andrea ha pensato bene di mangiarsi un mezzo peperone con il ripieno e poi si è spazzolato SOLO il ripieno di un altro lasciandomi con un bel sorriso il peperone abbrustolito al forno….Vabbè che ci posso fare?? Oramai me lo devo tenere così eh eh ^_^

La ricetta è presa e modificata dalla rivista di  cucina  di Jamie Olivier  del quale ho già sperimentato con successo ma via in cucina per i peperoni ripieni al tonno

LA MOUSSAKA VEGETARIANA 

la moussaka vegetariana La cucina di ASIE IL GRATIN CIPOLLE E PATATE

GRATIN CIPOLLE E PATATE LA CUCINA DI ASI

La ricetta di Oliver prevedeva, dopo aver abbrustolito i peperoni, una doppia cottura in tegame e poi in forno ma sinceramente mi è parsa una cosa superflua(chiedo scusa eh) e ho fatto a modo mio!

PEPERONI RIPIENI AL TONNO

INGREDIENTI Per 4 persone 

  • 3 peperoni tagliati a metà,
  • 1 aglio,
  • 3/4 fette di pane (tipo toscano o casareccio),
  • 4 filetti di acciuga,
  • 180 g di tonno sottolio di buona qualità(nel caso potete usare anche quello al naturale),
  • 3 cucchiai  di capperi,
  • mezza cipolla,
  • mezzo bicchiere di latte circa (o acqua),
  • peperoncino,
  • origano secco,
  • prezzemolo,
  • sale,
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva.
  • Facoltativo pomodori a pezzetti
peperoni e tonno La cucina di ASI

PEPERONI RIPIENI AL TONNO

Per PREPARARE I PEPERONI RIPIENI AL TONNO

Accendete il forno a 180/200°C e infornate i mezzi peperoni con un goccio d’olio e lo spicchio d’aglio a pezzetti.

Lasciateli  abbrustolire per il tempo necessario, circa 20/25 minuti. (Non ho tolto la buccia temendo diventassero poi troppo molli per essere farciti ma se preferite  …..)

Tagliate a dadini le fette di pane.

In una ciotola mettete i bocconcini di pane e spruzzateli di latte(o acqua).

Unite ora le acciughe a  pezzetti, il tonno sminuzzato sommariamente, i capperi  e la cipolla tritata.

A piacere aggiungete le spezie e l’erba aromatica tagliata.

Mescolate bene il composto e farcite con esso i peperoni.

Aggiungete un filo d’olio e se avete come me dei pomodorini rimasti da altre preparazioni metteteli  nel fondo della  teglia.

Salate e pepate e infornate a 180° C per circa 15/20 minuti.

BUONISSIMA …PER NOI! BUON APPETITO CIAOOO!

peperoni ripieni di tonno La cucina di ASI

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6 Risposte a “PEPERONI RIPIENI AL TONNO Ricetta contorno”

    1. Ah ah ah siamo messi bene eh eh …P.S. A volte lo faccio pure io ^^________^^ Baci cara, grazie!

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