Oggi peperoni ripieni al tonno ecco una ricetta estiva e molto appetitosa con ingredienti semplicissimi che ci è piaciuta un sacco!
A dir il vero Andrea ha pensato bene di mangiarsi un mezzo peperone con il ripieno e poi si è spazzolato SOLO il ripieno di un altro lasciandomi con un bel sorriso il peperone abbrustolito al forno….Vabbè che ci posso fare?? Oramai me lo devo tenere così eh eh ^_^
La ricetta è presa e modificata dalla rivista di cucina di Jamie Olivier del quale ho già sperimentato con successo ma via in cucina per i peperoni ripieni al tonno…
La ricetta di Oliver prevedeva, dopo aver abbrustolito i peperoni, una doppia cottura in tegame e poi in forno ma sinceramente mi è parsa una cosa superflua(chiedo scusa eh) e ho fatto a modo mio!
PEPERONI RIPIENI AL TONNO
INGREDIENTI Per 4 persone
- 3 peperoni tagliati a metà,
- 1 aglio,
- 3/4 fette di pane (tipo toscano o casareccio),
- 4 filetti di acciuga,
- 180 g di tonno sottolio di buona qualità(nel caso potete usare anche quello al naturale),
- 3 cucchiai di capperi,
- mezza cipolla,
- mezzo bicchiere di latte circa (o acqua),
- peperoncino,
- origano secco,
- prezzemolo,
- sale,
- pepe
- olio extravergine d’oliva.
- Facoltativo pomodori a pezzetti
PEPERONI RIPIENI AL TONNO
Per PREPARARE I PEPERONI RIPIENI AL TONNO
Accendete il forno a 180/200°C e infornate i mezzi peperoni con un goccio d’olio e lo spicchio d’aglio a pezzetti.
Lasciateli abbrustolire per il tempo necessario, circa 20/25 minuti. (Non ho tolto la buccia temendo diventassero poi troppo molli per essere farciti ma se preferite …..)
Tagliate a dadini le fette di pane.
In una ciotola mettete i bocconcini di pane e spruzzateli di latte(o acqua).
Unite ora le acciughe a pezzetti, il tonno sminuzzato sommariamente, i capperi e la cipolla tritata.
A piacere aggiungete le spezie e l’erba aromatica tagliata.
Mescolate bene il composto e farcite con esso i peperoni.
Aggiungete un filo d’olio e se avete come me dei pomodorini rimasti da altre preparazioni metteteli nel fondo della teglia.
Salate e pepate e infornate a 180° C per circa 15/20 minuti.
BUONISSIMA …PER NOI! BUON APPETITO CIAOOO!
QUANTO SONO APPETITOSI!!!COMPLIMENTI PER LE FOTO!!!CREDO CHE LI AVREI MANGIATI COSI’ DI GUSTO ANCH’IO!!!BACI ,BUON WK SABRY
Grazie mille Sabrina buon fine settimana a te!!!!!!
Hanno un’aspetto eccezionale!! Buoni 🙂 li mangerei volentieri! Un bacio e buon fine settimana!
Ciao cara Caty…Mille grazie e buon we a te!Un abbraccio ^_^
ah vabè è un classico….lui è un bimbo,pensa che io a 30 ancora lo faccio!!!ihihih
buonissimiiiiiiiiiiii
Ah ah ah siamo messi bene eh eh …P.S. A volte lo faccio pure io ^^________^^ Baci cara, grazie!