Jamie Oliver è un cuoco, conduttore televisivo e scrittore di libri di cucina inglese, è proprietario di una catena di 29 ristoranti, di cui uno a Dubai e uno a Sydney, chiamata Jamie’s Italian.
Ha oltre a mille altre cose, un bel blog in italiano con ricette e notizie varie http://www.jamieoliver.com/ che vi invito a leggere e magari a consultare ^_^
GRATIN DI PATATE E CIPOLLE
INGREDIENTI Per 4 persone 750 g di patate, 4 grosse cipolle dolci affettate sottilmente, 75 ml di panna da cucina, 75 ml di brodo vegetale, 2 spicchi di aglio schiacciati, 3 rametti di timo, 2 foglie di alloro, 60 g di parmigiano reggiano grattugiato, olio extravergine d’oliva.
PREPARAZIONE In una padella soffriggete le cipolle con le erbe aromatiche e l’aglio, lasciando cuocere per una ventina di minuti.
Eliminate aglio e alloro.
Tagliate ora le patate e disponetene una metà sul fondo della teglia appena imburrata.
Aggiungete le cipolle cotte, poi le patate per poi completare con le rimanenti cipolle etc..della serie: fate degli strati ^_^.
In una terrina mescolate il brodo con la panna e versate questo liquido sopra cipolle e patate.
Completate con il formaggio, ancora del timo e infornate per circa 30 minuti affinchè si crei in superficie del GRATIN DI PATATE E CIPOLLE, una bella crosticina.
Prima di servite lasciate intiepidire la preparazione per gustarla al meglio.
E’ DELIZIOSO…vorrei aggiungere un consiglio per quanto riguarda il TIMO: se usate rametti freschi dopo aver utilizzato tutte le foglioline piantate lo stelo e vedrete che la piantina ricomincerà a fare nuove getti!
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Che bontà!!! Due ingredienti che adoro e che insieme sono troppo golosi!!! Che voglia!!! Baci 🙂 buon lunedì!!
Grazie Caty felice settimana anche a te baci!
bellissima ricetta, brava e buon inizio settimana ciao un abbraccio Sabry
Grazie cara Sabrina e buona settimana a te e famiglia!!
chè goduria annalisa…mi fai morire così!!!
Ahah ah non esagerare dai ^_^ grazieeeeeee