Pasta con carciofi e gamberi

Pasta con carciofi e gamberi oggi o meglio con code di gamberi surgelati una specie di primo mare e monti che ho gustato sola soletta perchè oggi il mio adolescente rompino è in trasferta con il papà.

Comunque, e ci metto una mano sul fuoco, non l’avrebbe mangiata perchè detesta i carciofi quindi …porzione doppia per me!!!

Carciofi e gamberi sono una abbinamento molto gustosa ed ho aggiunto pochissima panna e un poco di peperoncino per esaltare il gusto delicato di entrambi questi alimenti.

Ho usato le penne rigate Rummo n°66 che han tenuto la cottura in modo ottimale ma andiamo in cucina per preparare questo piatto bello e buono e di stagione!

Pasta con carciofi e gamberi

Pasta con carciofi e gamberi
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 3 carciofi
  • 150 g code di gamberi (surgelate)
  • 140 g penne
  • 1/2 bicchiere panna da cucina
  • 1 bicchierino vino bianco fermo
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. peperoncino
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa

    1. pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure ed il gambo.
    2. Tagliateli quindi  a fettine togliendo la barbetta interna e mettendo i pezzi in acqua acidulata con limone per evitare che i carciofi si anneriscano.
  2. In una padella ampia

    1. lasciare dorare lo spicchio d’aglio con un paio di cucchiai di olio EVO unendo anche il peperoncino.
    2. Disponete in padella anche le fettine di carciofo tamponate con carta assorbente da cucina.
  3. Versate il vino bianco fermo

    1. e lasciatelo evaporare completamente.
    2. Aggiungete 2 mestoli d’acqua circa e continuate la cottura per circa 15/20 minuti.
    3. Unite ad ultimo la panna, regolare di sale  e pepe  e spegnete la fiamma.
  4. Nel frattempo  lessate i gamberi

    1. in acqua bollente per pochissimi minuti poi sgusciateli ed ed eliminate il filo intestinale fosse ancora presente sui crostacei.
    2. Mettete i gamberi nella padella del condimento e lasciate amalgamare i sapori per 3/4 minuti su fiamma bassissima.
  5. Lessate in acqua bollente salata

    1. la pasta scelta e scolatela al dente.
    2. Versatela in padella e saltatela per poco tempo necessario aggiungendo se occorre un mestolino di acqua di cottura della pasta.
    3. Componete i piatti aggiungete del prezzemolo fresco tritato e …
    4. Buon appetito con la pasta con carciofi e gamberi !

Consigli e note

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Copyright © 2019  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

Fonte https://www.undejeunerdesoleil.com/

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