Paccheri piccanti al tonno …ecco questo è uno di quei primi che divoro allegramente perchè hanno un gusto pieno deciso direi goloso e sono non buoni ma molto molto di più!!!
Ho usato del peperoncino fresco, delle olive taggiasche denocciolate, una squisita passata di pomodoro e un tonno in filetti in vetro ed il piatto è strepitoso e chiaramente come per tutte le ricette, usare materia prima di prima qualità fa la differenza e non solo la tecnica !
Non ho messo i capperi ma sicuramente ci stanno alla grande e se li unite personalmente vi consiglio di usare quelli dissalati chiaramente “lavati” sotto il getto dell’acqua corrente e poi lasciati per alcuni minuti a bagno in una ciotola.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Vi suggerisco un altro primo piatto cremoso e appetitoso che ha sempre tanto successo come:
PACCHERI CREMOSI
PACCHERI PICCANTI AL TONNO
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti RICETTA PACCHERI PICCANTI AL TONNO
Strumenti RICETTA PACCHERI PICCANTI AL TONNO
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA PACCHERI PICCANTI AL TONNO
Paccheri piccanti al tonno
Mettiamo un poco di olio Evo in una padella e come è caldo aggiungiamo uno spicchio d’aglio schiacciato(che poi elimineremo)e facciamo rosolare il tutto.
Uniamo la passata di pomodoro ed il peperoncino fresco regoliamo di sale e pepe e lasciamo cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti.
Paccheri piccanti al tonno
Uniamo quindi i filetti di tonno sgocciolati e appena spezzettati e le olive taggiasche denocciolate continuando la cottura per altri 5 minuti per amalgamare bene i sapori.
Il condimento è pronto e passiamo a lessare la pasta.
Paccheri piccanti al tonno
In una ampia casseruola facciamo arrivare a bollore dell’acqua salata e caliamo la pasta per me Paccheri n.125 De Cecco cottura 16 minuti al dente 14 minuti.
Al dente scoliamo la pasta e la versiamo nella padella col condimento controlliamo la sapidità e aggiungiamo delle foglioline di basilico saltando poi i rigatoni piccanti al tonno e componendo i piatti!
Buon appetito!
Annalisa
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.