Nastri di cetrioli un contorno veloce estivo con una verdura che uso pochissimo in cucina ma i miei ospiti amano quest’ortaggio e allora … I cetrioli sono una verdura tipicamente estiva, decisamente ipocalorica, piena d’acqua al 95 %. Il cetriolo è praticamente senza grassi e ricco di minerali ottimi integratori per aiutare l’organismo nei momenti di astenia e spossatezza e di forte stress. Il potassio Il potassio favorisce il drenaggio dei liquidi e delle tossine ed in estate viene consumato velocemente a causa della forte sudorazione. Il fosforo è un minerale essenziale nei processi di riparazione cellulare, dei denti e delle ossa. Per quanto riguarda l’apporto vitaminico il cetriolo è ricco di vitamina C antiossidante e molto importante per la funzionalità del sistema immunitario.
Ti suggerisco anche queste ricette con il cetriolo: Antipasto/finger food al salmone ; Insalata d’estate; Scodelle di bufala; Tzatziki; Panzanella nel bicchiere; Gazpacho andaluz; Bifteki con insalata greca.
NASTRI DI CETRIOLI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA NASTRI DI CETRIOLI
- 2cetrioli
- q.b.pepe rosa
- q.b.semi di sesamo (bianchi e neri)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Succo di limone
- q.b.sale
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA NASTRI DI CETRIOLI
Lavate i cetrioli ed affettateli sottilmente con la mandolina o con l’attrezzino per pelare le patate magari… Preparate una emulsione con olio extravergine d’oliva, succo di limone e sale.
Condite i nastri di cetrioli e cospargete poi questo contorno con i semi di sesamo bianchi o neri o di entrambe le varietà come ho fatto io…
In questa serata con gli amici che amano i cetrioli ho fatto un’altra pseudo ricetta che presto sarà sul blog… Ad maiora semper quindi e buon appetito con la ricettina dei nastri di cetrioli e buon appetito!
Annalisa