MEDAGLIONI ALLE NOCCIOLE

Visto su di una rivista(Cucinare per le feste)e provato subito questo piatto pensato per un pranzo importante per le feste di Natale perchè questi medaglioni alle nocciole sono un secondo che viene fatto usando il filetto di maiale, pancetta, nocciole e altro.


Un secondo appetitoso e non tanto elaborato di sicuro successo ma seguitemi che prepariamo insieme i medaglioni alle nocciole


Con la versatile buona ed economica carne di maiale vi propongo anche:
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MEDAGLIONI ALLE NOCCIOLE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgfiletto di maiale
  • 12 fettepancetta
  • 100 gnocciole sgusciate
  • 90 gpangrattato
  • 2 ramettirosmarino
  • 60 gBurro
  • 1tuorlo
  • 1broccolo
  • 150 gpanna da cucina
  • 10 gPepe verde in grani
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

Medaglioni alle nocciole: la salsa

  1. Tritate le nocciole sgusciate in modo grossolano poi tostatele senza nessun condimento in una padella molto calda.

    Aggiungete il pangrattato, gli aromi, il tuorlo ed il burro.

    Regolate di sale e pepe ed amalgamate il composto per ottenere una salsa omogenea.

    Fredda che sia mettetela in frigorifero a riposare.

Medaglioni alle nocciole : la carne

  1. Tamponate la carne e ricavatene circa 12 medaglioni.

    Salate pepate ogni medaglione ed avvolgetelo nelle fettine di pancetta, fissandola con uno stecchino.

    Ungete una teglia da forno e disponete i medaglioni di maiale.

    Infornate a forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.

    Sfornate poi la carne e cospargete la parte superiore dei medaglioni con la salsa alle nocciole.

    Infornate nuovamente i medaglioni di maiale con la modalità grill e lasciate gratinate i medaglioni alle nocciole per 5/6 minuti.


    .

Medaglioni alle nocciole: terminiamo la ricetta

  1. Sfornate la teglia tenete al caldo i medaglioni e versate il fondo di cottura in una padella messa su fiamma moderata.

    Unitevi  la panna da cucina  e deglassate il tutto aggiungendo i grani di pepe verde prima pestati con un pestello o battuti con il batticarne.

    Lasciate un paio di minuti a fiamma media poi servite i medaglioni con i broccoli semplicemente lessati in acqua o cotti a vapore ed i medaglioni con la salsa di nocciole e qualche aghetto tritato di rosmarino.

    Buon appetito!

    Annalisa

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