Ho comprato l’altro giorno un rotolo di pasta sfoglia perchè volevo fare una torta salata poi oggi mi sono ricordata di aver visto lo chef Barzetti preparare delle finte pizzette inserendo una fettina di peperone quasi fosse un cornicione di una vera pizza lievitata e ….detto e fatto ecco qui che ho cucinato nella mia cucina pochi minuti fa… Sia Andrea sia il suo papà che lo accompagnava a rugby hanno gradito la veloce ricettina delle finte pizzette di pasta sfoglia ^_^!!
RACCOLTA RICETTE PASTA SFOGLIA
FINTE PIZZETTE
Ricetta antipasto veloce
INGREDIENTI per 4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia,
- 1 peperone giallo,
- 15 pomodorini datterini,
- 1 mozzarella fior di latte,
- origano q.b.,
- olio evo q.b.,
- sale q.b.,
- basilico q.b.
FINTE PIZZETTE
PREPARAZIONE
Togliete la mozzarella dalla confezione e lasciatela scolare in un colino.
Accendete il forno a 200°C.
Con un coppa pasta fate i cerchi di pasta sfoglia ..N.B. non ce ne è uno uguale all’altro, vi sembra ? E ancora mi chiedo come mai ho fatto un simile disastro :-((
Comunque sia, tagliate i pomodorini e il peperone a fettine di 1/2 cm circa cadauno.
Disponete ora la fettina di peperone come vedete in foto e riempite il centro con i datterini tagliati a pezzetti e con i dadini di mozzarella tamponata con carta da cucina o uno strofinaccio pulito.
PRIMA
DOPO
Versate un goccio di olio, una presa di sale e di origano; decorate poi con il basilico e infornate fino a dorare la pasta e a sciogliere il formaggio…
E’ un’idea davvero carina dello chef Barzetti che ho cercato di realizzare al meglio…ed è BUONISSIMA!!
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati
Ma sono favolose! Sarei capace di farne fuori una vassoiata senza dignità 😉 Molto originale l’idea del cornicione fatto con la fetta di peperone!
Grazie Laura!!!!!!!!!!!!!!
Queste si mangiano ad occhi chiusi…bravissima!!! :-))
Ciao cara un bacione
Ah ah …grazie Daiana!!!!!!!!!!Buon pomeriggio un abbraccio!!!
bellissime pizzette,golose adatte in questi giorni di festa,grazie
Grazie a te carissima PAOLA!!!!
molto molto carine!!!un finger food buono e troppo bellu
Grazie Cristinaaaaaaaaa!