Ho sempre sentito parlare di questo piatto tipico della cucina partenopea ed oggi con dei calamari in offerta ho realizzato il piatto ed è davvero strepitoso!! La calamarata è un formato di pasta che appartiene se così si può dire, alla famiglia dei paccheri e prende il nome dai calamari che tagliati ad anelli assomigliano a questo primo piatto,decisamente pieno di sapori mediterranei, direi da non perdere!
Ricette di pesce – Primi di pesce – Calamari – Ricette pesce
CALAMARATA Ricetta primo piatto di pesce
INGREDIENTI per 2 persone
- 350 g di calamari medi,
- 160 g di pasta calamarata,
- 1 spicchio d’aglio,
- 150 g di pomodorini,
- 100 ml di vino bianco secco,
- prezzemolo tritato q.b.,
- olio extravergine d’oliva q.b.,
- sale,
- pepe.
CALAMARATA
PREPARAZIONE
Lavate accuratamente i calamari sotto acqua corrente e pulirli eliminando occhi, bocca, le interiora; staccare la testa ed estrarre la cartilagine interna.
Togliere la pelle esterna e affettateli ad anelli, mantenendo i ciuffi interi
Mettere in una padella capace l’olio e l’aglio lasciando dorare per pochi minuti.
Unire ora i calamari ad anelli, farli cuocere a fiamma media ed unire il vino che lascerete evaporare.
Aggiungete ora i pomodorini tagliati a metà, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per una decina di minuti il condimento.
Lessare nel frattempo la pasta calamarata in acqua bollente salata ed una volta al dente scolatela e versatela in padella,aggiungendo se occorre poca acqua di cottura.
Cospargete con il prezzemolo tritato e dopo un’ultima spadellata….via in tavola!!
Buon appetito ^_^ con questo facile ma super appetitoso piatto di calamarata con condimento di pesce !
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
SE PREFERITE ALTRI PRIMI A BASE DI PESCE ECCO QUI UNA RACCOLTA DI RICETTE…
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook ! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!
Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Uno dei primi di pesce che amo di più, tra l’altro cuocendo con i pomodori i calamari risultano tenerissimi!
Infatti Francesca,diventano come burro!! Grazie e buona serata ^_^
è trpppo gello vedere la pasta e i calamari della stessa forma,ihihih..buonaaaa
Un piatto che mi è piaciuto tantissimo….grazieeeee Cristina!