CROSTATA FARCITA E GOLOSA

Era da tempo che non preparavo una crostata e guardando sul web il sito di Più dolci ho visto questa bella e devo dire squisita crostata farcita e golosa e con piccole modifiche oggi l’ho realizzata nella mia cucina.

La crostata farcita e golosa ha il classico guscio di pasta frolla, un primo strato di confettura di lamponi, un secondo strato di crema pasticcera e piccole fettine di fragole mirtilli e foglioline di menta freschissima.

E’ piacevolissima cremosa e croccante al tempo stesso e credo possa essere un dolce da preparare anche per le prossime festività che stanno arrivando…

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CROSTATA FARCITA E GOLOSA
La cucina di ASI
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionistampo rotondo 28 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA CROSTATA FARCITA E GOLOSA

  • 30 gfecola di patate
  • 300 gFarina
  • 170 gburro freddo a pezzetti
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 1limone (scorza grattugiata)

PER LA FARCIA

  • q.b.Confettura di lamponi
  • 3tuorli
  • 120 gzucchero
  • 280 gLatte
  • 120 gPanna fresca liquida
  • 20 gAmido di mais (maizena)
  • 4 gcolla di pesce
  • 2 cucchiailiquore arancia (facoltativo)

PER LA DECORAZIONE FINALE

  • 250 gfragole
  • 50 gmirtilli
  • q.b.menta (foglie)

Strumenti RICETTA CROSTATA FARCITA E GOLOSA

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Preparazione RICETTA CROSTATA FARCITA E GOLOSA

  1. LA FROLLA  Mescolate la farina con l’amido di mais.

    Aggiungete anche lo zucchero poi amalgamate il tutto con il burro freddo a pezzetti.

    Unite la scorza del limone grattugiato e l’uovo.

    Stendete la pasta frolla e ricoprite lo stampo precedentemente imburrato e infarinato.

    Con i rebbi della forchetta fate tanti buchetti sul fondo e mettete la teglia in frigorifero per 30 minuti almeno.

    Trascorso il tempo coprite la pasta frolla con un foglio di carta forno.

    Ricoprite il tutto con legumi secchi(io fagioli oppure mettete le palline di ceramica che si trovano in commercio) e infornate per la cottura in bianco per circa 15 minuti.

    Eliminate ora la carta forno con i legumi(o quello che avete usato per la cottura in bianco)e finite la cottura per altri 4/5 minuti circa.

    Cotta che sia la crostata farcita e golosa fatela raffreddare completamente.(io l’ho messa sul tavolo in balcone eh eh coperta da quei graziosi “ombrellini di pizzo che si trovano in alcuni negozi).

  1. LA CREMA

    Mettete i fogli di colla di pesce in ammollo in una tazza.

    Sbattete i tuorli con lo zucchero poi unite lo zucchero e l’amido di mais.

    Versate ora il latte e la panna mescolando il liquido.

  2. Ponete il tutto in una casseruola e a fiamma bassa fate addensate la crema.

    Fuori dal fuoco aggiungete la colla di pesce ben strizzata e versate il liquore se la crostata farcita e golosa è per gli adulti(se ci sono dei bimbi …fate voi).

    Fatela raffreddare con pellicola a contatto.

  1. PER TERMINARE LA CROSTATA 

     Prendete il guscio di pasta frolla e fate un primo strato con la confettura di lamponi.

  1. Versate ora la crema pasticcera livellandola al meglio.

    Procedete ora alla decorazione con la frutta fresca dopo averla lavata e tamponata delicatamente.

  1. Disponete in qua e in là le foglioline di menta fresca e lasciate in frigorifero fino al momento di servire questa buonissima crostata farcita e golosa!

    Buon appetito!
    Annalisa

Consigli e note

Ho messo la confettura di lamponi ma potete variare con fragole o frutti di bosco ma dipende anche da quale frutta userete per la decorazione con la frutta fresca vero? Se volete altri dolci con la frutta vi suggerisco la fantastica Torta mimosa all’ananas di Montersino!!!

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P.S. La torta che vedete e che ho realizzato nella mia cucina è preparata dimezzando TUTTI gli ingredienti scritti nella ricetta per uno stampo di 22 cm.

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