Crocchette, frittelle e frittini vari sono un qualcosa di gustoso ma estremamente calorico che devono essere assunti in modo equilibrato nell’alimentazione giornaliera perchè abusarne non è certo sano e salutare! Ma….dopo aver fatto le CROCCHETTE DI PATATEoggi ho preparato queste frittelline le crocchette di riso e piselli, uno sfizioso intermezzo salato!
Con il riso avanzato e l’aggiunta di pochi altri ingredienti saranno perfette per un pranzo in famiglia…e se volete preparare delle frittelline dolci ecco QUI delle semplici
CROCCHETTE DI RISO E PISELLI
La cucina di ASI
INGREDIENTI
- 150 g di riso lessato,
- 30 g di burro,
- 30 g di parmigiano reggiano grattugiato,
- 1 tuorlo sodo,
- 1 uovo intero crudo,
- 100 g di piselli lessati,
- 5/6 cucchiai di passata di pomodoro
Prima di friggere
- 50 g di farina,
- 1 uovo,
- 150 g di pangrattato
Per friggere
q.b. olio di semi di arachide
ECCO LA RICETTA DELLE CROCCHETTE DI RISO E PISELLI
PREPARAZIONE Mescolare il riso ancora caldo con il burro e il formaggio.
Appena è tiepido unite il tuorlo sodo, l’uovo intero crudo, i piselli e il pomodoro.
Fate delle palline e passatele poi nella farina, nell’ uovo sbattuto e nel pangrattato.
Friggete le CROCCHETTE DI RISO E PISELLI in olio bollente.
Scolate l’unto in eccesso in carta assorbente da cucina e …..gnam gnam,buon appetito!
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Golose 🙂 baci cara!
Ciao Caty,grazie e buon we!
ottime!! mi hai dato un’idea per stasera 🙂 bacioni cara felice serata 🙂
Grazie Nanussa, buon fine settimana a te! Baci
stuzzichevole e direi ottime come aperitivo 🙂
p.s. ti rispondo qui x le dosi della farina riguardo alle brioche siciliane col tuppo.
sono 250 di farina 00 e 250 di farina manitoba totale 500 g .. e scritto 🙂
baci lia
Grazie mille e buon fine settimana!
Buonissime queste crocchette, assolutamente da provare! buona serata!
Grazie Anna,buona giornata!