Il mio caro figliolo ha mangiato le costine di maiale con pure di patate e verza leccandosi i baffi la ciccia ma è rimasto un po’ perplesso dal purè…..invece è buonissimo non dategli retta mi raccomando !!!
Buona giornata !!
Vi suggerisco anche questa ricetta per un arrosto squisito sempre con carne economica come quella del maiale…
COSTINE DI MAIALE CON PURE’ DI PATATE E VERZA
INGREDIENTI Per 4 persone
- 1,2 kg di costine di maiale,
- 400 g di pomodori pelati,
- soffritto con 1 carota, 1 cipolla 1 gambo di sedano,
- 1 bicchiere di vino bianco fermo,
- 1 cucchiaino di zucchero,
- sale e pepe
Per il purè
- 4 patate grandi,
- 7/8 foglie di verza tagliate a striscioline sottili,
- un tocco di burro,
- 1/2 bicchiere circa di latte,
- aglio,
- 2/3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato,
- sale e pepe
PROCEDIMENTO Lavare e tagliate a pezzettoni la carota, il sedano e la cipolla e metterle a rosolare in una casseruola con poco olio.
Aggiungere le costine,farle dorare a fuoco alto per 5 minuti circa poi abbassare il fuoco e continuare per altri 2/3 minuti la cottura.
Aggiungere il vino e a fuoco alto farlo evaporare completamente.
Unire i pelati spezzettati, lo zucchero e fare cuocere per circa un’ora e mezza, aggiungendo acqua calda se necessario.
Per il purè lessare le patate in acqua salata fredda; scolarle e passarle allo schiacciapatate.
Lessare per un paio di minuti le striscioline di verza e stufarle in padella con olio e aglio spellato e schiacciato che poi verrà eliminato.
Lasciare cuocere per 15 minuti poi regolare di sale e pepe.
Unire le patate passate e la verza aggiungere un tocco di burro, il latte, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
Fare insaporire il tutto per pochi minuti a fuoco basso.
Disporre le costine ed il purè misto sul piatto da portata e ….
BUON APPETITO ^_^
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Che ricetta super golosa, brava come sempre!!! E anche il purè deve essere buonissimo e sicuramente diverso dal solito! Baci tesoro!!!
grazie Eden, sei troppo carina baciotti!!!