COSTINE DI MAIALE CON PURE DI PATATE E VERZA

Andrea adora le costine di maiale e  a volte gliele preparo semplicemente cotte al forno senza nessun altro condimento visto che sono piuttosto caloriche ma oggi ho cambiato ingredienti facendole al sugo e  abbinando un purè di patate  e verza che abbonda sui banchi dei negozi di frutta e verdura.

Il mio caro figliolo ha mangiato le costine di maiale con pure di patate e verza leccandosi i baffi la ciccia ma è rimasto un po’ perplesso dal purè…..invece è buonissimo non dategli retta mi raccomando !!!

Buona giornata !!

Vi suggerisco anche questa ricetta per un arrosto squisito sempre con carne economica come quella del maiale…

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 COSTINE DI MAIALE CON PURE’ DI PATATE E VERZA

 INGREDIENTI Per 4 persone

  • 1,2 kg di costine di maiale,
  • 400 g di pomodori pelati,
  • soffritto con 1 carota, 1 cipolla 1 gambo di sedano,
  • 1 bicchiere di vino bianco fermo,
  • 1 cucchiaino di zucchero,
  • sale e pepe

Per il purè

  • 4 patate grandi,
  •  7/8 foglie di verza tagliate a striscioline sottili,
  • un tocco di burro,
  • 1/2 bicchiere circa di latte,
  • aglio,
  • 2/3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato,
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO Lavare e tagliate a pezzettoni la carota, il sedano e la cipolla e metterle a rosolare in una casseruola con poco olio.

Aggiungere le costine,farle dorare a fuoco alto per 5 minuti circa poi abbassare il fuoco e continuare per altri 2/3 minuti la cottura.

Aggiungere il vino e a fuoco alto farlo evaporare completamente.

Unire i pelati spezzettati, lo zucchero e fare cuocere per circa un’ora e mezza, aggiungendo acqua calda se necessario.

Per il purè lessare le patate in acqua salata fredda; scolarle e passarle allo schiacciapatate.

Lessare per un paio di minuti le striscioline di verza e stufarle in padella con olio e aglio spellato e schiacciato che poi verrà eliminato.

Lasciare cuocere per 15 minuti poi regolare di sale e pepe.

Unire le patate passate e la verza aggiungere un tocco di burro, il latte, il formaggio grattugiato, sale e pepe.

Fare insaporire il tutto per pochi minuti a fuoco basso.

Disporre le costine ed il purè misto sul piatto da portata e ….

BUON APPETITO ^_^

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