BOCCONCINI DI MAIS Ricetta lievitato

Mi piace molto accompagnare le varie pietanze che porto in tavola, con una bella varietà di pane, grissini o cracker perchè mi piace assaggiare e combinare tanti gusti insieme ed oggi ho provato questa ricetta di BOCCONCINI DI MAIS che per noi hanno accompagnato un pranzo veloce con formaggi misti e la CONFETTURA DI CIPOLLE che potete leggere QUI e la MOUSSE di MORTADELLA che trovate QUA

ECCO LA RICETTA DEI BOCCONCINI DI MAIS 

INGREDIENTI 150  g di farina 0, 50 g di semola di grano duro, 130 di farina di mais fioretto, 35 g di burro morbido, 150 g di latte, 7 g di lievito di birra  secco, sale .

PROCEDIMENTO In una ciotola mettete le farine con il lievito, un pizzico di zucchero ed il burro morbido.

Iniziate ad impastare fino ad avere un composto granuloso ed unite il sale e il  latte.

Continuate a lavorare l’impasto e ponetelo poi a lievitare coperto per un paio d’ore.

BOCCONCINI DI MAIS LA CUCINA DI ASI

 

 

 

 

 

 

Dividete ora l’impasto in tanti piccoli bocconcini ( più o meno grandi) e lasciateli a lievitare nuovamente già disposti sulla teglia da forno.

BOCCONCINI CON FARINA DI MAIS LA CUCINA DI ASI

 

 

 

 

 

 

Infornateli ora e lasciateli cuocere per circa 15/20 minuti.

Tiepidi o freddi sono perfetti per accompagnare salumi, mousse o altre preparazioni salate.

BUON APPETITO! ^_^

BOCCONCINI DI FARINA DI MAIS LA CUCINA DI ASI

 

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8 Risposte a “BOCCONCINI DI MAIS Ricetta lievitato”

    1. Grazie a te Cristina..che hai cucinato oggi di buono ?? Adesso vengo a sbirciare ..ciaooo!

  1. Che carini…li provo e li collaudo per la prossima cdna fredda che mi tocca organizzare tra qualche settimina; )

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