CIAMBELLINE DOLCI

La mia colazione preferita è scendere al bar da Pino per un cappuccio con brioche ma oggi ho voluto sperimentare la ricetta di queste ciambelline dolci viste sulla rivista piùDOLCI che sono di una bontà unica! Dolci al punto giusto restano fragranti e croccanti per giorni se ben conservate nella classica scatola di latta…ma le finirete molto in fretta eh eh!

CIAMBELLINE DOLCI 

Ricetta dolce piccola pasticceria

 

INGREDIENTI Per 30 pezzi circa(se li fate di 30/35  g cadauna)

  • 500 g di farina,
  • 50 g di fecola di patate,
  • 200 g di burro morbido,
  • 230 g di zucchero,
  • 50 g di uovo,
  • 30 g di tuorli,
  • 50 g di latte,
  • buccia grattugiata di 1 limone,
  • 2 g  di bicarbonato,
  • 2 pizzichi di sale.

           Prima di infornare

  • 1 albume sbattuto,
  • zucchero,
  • granella di zucchero.

le ciambelline dolci Blog La cucina di ASI © 2015

CIAMBELLINE DOLCI

PREPARAZIONE

Setacciate insieme la farina e fecola, unendo anche il sale e il bicarbonato. In una terrina sbattete il burro morbido con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone.

Unite  l’uovo e i tuorli, poi le farine e continuate ad impastare il composto.

Dividetelo ora  in porzioni da… Io le ho fatte di circa 28/30 g l’una (un po’ più piccole di quanto indicato dalla rivista) fate voi come preferite come sempre…

Posizionatele nella teglia da forno foderata da carta da forno, spennellatele con l’albume sbattuto e aggiungete i due zuccheri(io solo la granella) poi infornate a 175 °C per 15 minuti circa il tempo di sentire un gran profumo e vederle dorate!

Se riesco le conservo nella scatola di latta di prammatica per la colazione di domani così posso dirvi se si mantengono così croccanti e buonissime anche il giorno dopo! Ciao e grazie ^_^

P.S. SONO BUONISSIME ANCHE DOPO GIORNI…UNA DELIZIA!!!

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