CIAMBELLA ARROTOLATA AL CIOCCOLATO

Ravanando sul web in questo blog ho trovato la ricetta di questa squisita ciambella arrotolata al cioccolato, un rettangolo di pasta frolla che ben farcito di crema di cioccolato e poi arrotolato viene cotto in forno per un dolce davvero goloso! Devo dire che forse ho messo troppe fette non è proprio precisissimo ma è un difetto minimo… che ne dite??


Se preferite fare dei biscottoni farciti cuocete le sole fette ben distanziate le une dalle altre nella teglia da forno per il solo tempo necessario affinchè la pasta frolla si

dori!

CIAMBELLA ARROTOLATA AL CIOCCOLATO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA CIAMBELLA ARROTOLATA AL CIOCCOLATO

  • 500 gFarina
  • 70 gBurro
  • 2Uova
  • 120 mlLatte
  • 90 gZucchero
  • 1 bustinalievito per dolci
  • q.b.crema di nocciole e cioccolato (io Nutella)
  • q.b.gocce di cioccolato (facoltativo)

Strumenti RICETTA CIAMBELLA ARROTOLATA AL CIOCCOLATO

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Preparazione RICETTA CIAMBELLA ARROTOLATA AL CIOCCOLATO

  1. Nel mixer mescolate la farina con il burro morbido.

    Unite poi lo zucchero, le uova, il latte e il lievito per dolci.

    Come otterrete un panetto fermate la macchina e trasferite il composto in una piano di lavoro.

  1. Spolverizzatelo con poca farina e con il mattarello formate un rettangolo di spessore di circa 1 cm.

  1. Ricopritelo di crema di nocciole e cioccolato e arrotolatelo dalla parte più lunga.

  1. Spolverizzatelo con poca farina e con il mattarello formate un rettangolo di spessore di circa 1 cm.

  1. Tagliate delle fette di circa 2 cm e posizionatele sul fondo di uno stampo a ciambella appena imburrato e infarinato.

  1. Disponete le fette una sovrapposta alle altre e completate il cerchio della ciambella arrotolata al cioccolato

  1. Infornate a forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per circa 30/35 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro apparecchio.

  1. Una volta che la CIAMBELLA ARROTOLATA AL CIOCCOLATO sarà dorata e ben cotta lasciatela raffreddare poi servitela appena cosparsa di zucchero a velo.

    Buon appetito con la semplice rustica e buonissima ciambella arrotolata al cioccolato!

    Annalisa

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