CIAMBELLA ARROTOLATA AL CIOCCOLATO

Ravanando sul web in questo blog ho trovato la ricetta di questa squisita ciambella arrotolata al cioccolato, un rettangolo di pasta frolla che ben farcito di crema di cioccolato e poi arrotolato viene cotto in forno per un dolce davvero goloso! Devo dire che forse ho messo troppe fette non è proprio precisissimo ma è un difetto minimo… che ne dite??

Se preferite fare dei biscottoni farciti cuocete le sole fette ben distanziate le une dalle altre nella teglia da forno per il solo tempo necessario affinchè la pasta frolla si dori …

Ciambella arrotolata al cioccolato
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 70 g Burro
  • 2 Uova
  • 120 ml Latte
  • 90 g Zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. crema di nocciole e cioccolato (io Nutella)
  • q.b. gocce di cioccolato (facoltativo )

Preparazione

  1. NEL MIXER MESCOLATE 

    1. Nel mixer mescolate la farina con il burro morbido.
    2. Unite poi lo zucchero, le uova, il latte e il lievito per dolci.
    3. Come otterrete un panetto fermate la macchina e trasferite il composto in una piano di lavoro.
  2. SPOLVERIZZATELO CON POCA FARINA 

    1. Spolverizzatelo con poca farina e con il mattarello formate un rettangolo di spessore di circa 1 cm.
    2. Ricopritelo di crema di nocciole e cioccolato e arrotolatelo dalla parte più lunga.
    3. Tagliate delle fette di circa 2 cm e posizionatele sul fondo di uno stampo a ciambella appena imburrato e infarinato.
  3. DISPONETE LE FETTE 

    1. Disponete le fette una sovrapposta alle altre e completate il cerchio della ciambella arrotolata al cioccolato.
    2. Infornate a forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per circa 30/35 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro apparecchio.
    3. Una volta che la torta sarà dorata e ben cotta lasciatela raffreddare poi servitela appena cosparsa di zucchero a velo.
    4. Buon appetito con la semplice rustica e buonissima ciambella arrotolata al cioccolato!

Consigli e note

GUARDA ANCHE 

PASTA FROLLA SENZA BURRO E UOVA VEGANA 

PASTA FROLLA DELLE SORELLE SIMILI CON 5 RICETTE DI BASE 

PASTA FROLLA AL CACAO DEL MAESTRO KNAM

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST   GOOGLE +    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright © 2018  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

Precedente PATATE APPETITOSE AL FORNO Successivo FINOCCHI SAPORITI IN PADELLA

2 commenti su “CIAMBELLA ARROTOLATA AL CIOCCOLATO

  1. Cos’è che non è???? Perfetto????
    Ma non scherziamo! E’ bellissimo e sicuramente sarà squisito.
    Di torte con questa forma ne ho già viste…ma con base di pasta sfoglia.
    E’ senz’altro un’ottima idea
    Un abbraccio

Lascia un commento