Dopo secoli torno a pubblicare sul blog la ricetta di un lievitato salato, le chiocciole di pane alle erbe per sostituire il companatico e anche come centrotavola da mangiare durante il pasto!
Se non avete il lievito di birra fresco ma solo quello secco disidratato ricordate che un panetto di 25 grammi corrisponde ad una bustina di 7 grammi il rapporto è di circa 3:1 per la precisione 3,29. Se volete la formula perfetta per calcolare le proporzioni seguite questa formuletta:— se volete convertire il quantitativo del lievito di birra fresco in quello secco :
g di lievito fresco indicato negli ingredienti della ricetta : 3,29= g di lievito secco
–– se volete convertire il quantitativo del lievito di birra secco in quello fresco :
g di lievito fresco indicato negli ingredienti della ricetta x 3,29= g di lievito secco
CHIOCCIOLE DI PANE FARCITE
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniDiametro 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA CHIOCCIOLE DI PANE ALLE ERBE
- 1 kgpasta di pane
- 80 gBurro (+ per la teglia)
- 1 mazzettoerbe aromatiche
- q.b.sale
Preparazione RICETTA CHIOCCIOLE DI PANE ALLE ERBE
Lavate e tritate finemente le erbe aromatiche come basilico, prezzemolo, timo ed erba cipollina.
Dividete la pasta di pane in 10/12 panetti che stenderete in rettangoli col mattarello. Ungete ogni rettangolo con poco burro morbido a pomata, distribuitevi sopra un cucchiaio di erbe miste tritate e salate.
Arrotolate la pasta per fare delle simil chiocciole condite.
Ripetete l ‘operazione con tutte le porzioni di pasta e disponetetutte le chiocciole di pane alle erbe nella teglia appena imburrata.
Fate riposare per almeno 25/30 minuti poi infornate a forno preriscaldato a 220°C per circa 30 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro apparecchio.
Fate raffreddare poi…gnam gnam con le chiocciole di pane alle erbe!
Buon appetito!
Annalisa
Consigli e note
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