CHEESECAKE ALLA RICOTTA E CANDITI senza cottura

Ebbene sì sul blog sto già lavorando per le prossime festività natalizie e questa cheesecake alla ricotta e canditi ne è una prova! 

Questa ricetta senza cottura prevede una base croccante e molto particolare è data dai gusci dei classici cannoli siciliani che si trovano in molti supermercati nelle nostre città mentre la farcia cremosa è di ricotta di pecora(possibilmente)mascarpone e canditi molto molto golosa !

Questo tipo di dolci è semplice e si può preparare in anticipo e la farcia può essere modificata a piacere unendo solo ciliegine condite oppure arancia oppure cedro oppure un mix goloso !

La ricetta della torta cannolo siciliano è molto golosa quindi…che ne dite la leggiamo insieme???


CHEESECAKE ALLA RICOTTA E CANDITI
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA CHEESECAKE ALLA RICOTTA E CANDITI senza cottura

  • 400 ggusci di cannoli (+ 2/3 per la farcia)
  • 170 gburro morbido
  • 1 cucchiaiovino passito (Tanit, Moscato dolce etc)
  • 2 pizzichiCannella in polvere (consigliata ma facoltativa)
  • 500 gRicotta di pecora (da scolare per un giorno e se non piace vaccina)
  • 250 gMascarpone
  • 100 gZucchero a velo
  • 100 gCioccolato fondente
  • 100 gcanditi misti (per guarnire)
  • 50 gCioccolato fondente (per guarnire)
  • 50 gpistacchi tritati (per guarnire)

Strumenti RICETTA CHEESECAKE ALLA RICOTTA E CANDITI senza cottura

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Preparazione della Ricetta Cheesecake alla Ricotta e Canditi SENZA COTTURA

  1. Per la base della cheesecake alla cassata siciliana occorre mettete nel mixer i cannoli vuoti unitamente al burro ed al vino dolce scelto.

  1. Azionate le lame fino ad ottenere un miscuglio di briciole non troppo grosse.

    Foderate lo stampo(22 cm)con carta forno versate il mix appena fatto compattandolo con il dorso di un cucchiaio.

    Mettete la base della chesecake cannolo siciliano di Natale in frigorifero per almeno 30/40 minuti.

  1. Nel frattempo preparate la farcia setacciando la ricotta di pecora per renderla cremosa e mescolandola in una terrina con il mascarpone, lo zucchero, il cioccolato fondente tritato grossolanamente ed i cannoli sbriciolati con le dita. 

  1. Aggiungete anche un paio di pizzichi di cannella in polvere amalgamando bene il composto della torta cheesecake cannolo di Natale!

    Trascorso il tempo estraete dal frigorifero la base di cannoli e farcitela con questa super golosa crema di ricotta.

  1. Guarnite la cheesecake alla ricotta e canditi con ..i canditi, il cioccolato fondente tritato e la granella di pistacchi tritati.

    Chiaro che se preferite, potrete decorare questo dolce con alberelli di frollaciliegine candite o quello che per voi è il decoro più gustoso!

  1. Mettete poi questa torta natalizia di cannolo siciliano  in frigorifero a compattarsi bene per almeno 4 ore poi al momento giusto servite in tavola!

    Buon appetito con la cheesecake alla ricotta e canditi!

    Annalisa

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FONTE SPECIALE DOLCI DI NATALE della rivista  ALICE (scusate ma non ricordo l’anno)

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