CHEESECAKE ALLA RICOTTA E CANDITI

Ebbene sì sul blog sto già lavorando per le prossime festività natalizie e questa cheesecake alla ricotta e canditi ne è una prova!  Questa ricetta prevede una base croccante e molto particolare è data dai gusci dei classici cannoli siciliani che si trovano in molti supermercati nelle nostre città mentre la farcia cremosa è di ricotta di pecora(possibilmente)mascarpone e canditi molto molto golosa ! La ricetta è molto golosa quindi…che ne dite la leggiamo insieme???

Cheesecake alla ricotta e canditi

Cheesecake con ricotta e canditi
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 + riposo minuti
  • Cottura:== minuti
  • Porzioni:8 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 400 g gusci di cannoli (+ 2/3 per la farcia)
  • 170 g burro morbido
  • 1 cucchiaio vino passito (Tanit, Moscato dolce etc)
  • 2 pizzichi Cannella in polvere (consigliata ma facoltativa)
  • 500 g Ricotta di pecora (da scolare per un giorno e se non piace vaccina)
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Zucchero a velo
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 100 g canditi misti (per guarnire)
  • 50 g Cioccolato fondente (per guarnire)
  • 50 g pistacchi tritati (per guarnire)

Preparazione

    1. Per la base mettete nel mixer i cannoli vuoti unitamente al burro ed al vino dolce scelto.
    2. Azionate le lame fino ad ottenere un miscuglio di briciole non troppo grosse.
    3. Foderate lo stampo(22 cm)con carta forno versate il mix appena fatto compattandolo con il dorso di un cucchiaio.
    4. Mettete la base della chesecake di Natale in frigorifero per almeno 30/40 minuti.
    1. Nel frattempo preparate la farcia setacciando la ricotta di pecora per renderla cremosa e mescolandola in una terrina con il mascarpone, lo zucchero, il cioccolato fondente tritato grossolanamente ed i cannoli sbriciolati con le dita.
    2. Aggiungete anche un paio di pizzichi di cannella in polvere amalgamando bene il composto.
    3. Trascorso il tempo estraete dal frigorifero la base di cannoli e farcitela con questa super golosa crema di ricotta.
    1. Guarnite la cheesecake alla ricotta e canditi con ..i canditi, il cioccolato fondente tritato e la granella di pistacchi tritati.
    2. Chiaro che se preferite, potrete decorare questo dolce con alberelli di frolla, ciliegine candite o quello che per voi è il decoro pià gustoso!
    3. Mettete poi questa torta natalizia in frigorifero a compattarsi bene per almeno 4 ore poi al momento giusto servite in tavola!
    4. Buon appetito con la cheesecake alla ricotta e canditi!

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FONTE SPECIALE DOLCI DI NATALE della rivista  ALICE (scusate ma non ricordo l’anno)

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