Oggi ho preparato un contorno tipico di stagione ed ecco la ricettina facile pronta in meno di 30 minuti il cavolfiore panato e piccante in padella!
Il cavolo è pieno di proprietà benefiche per il nostro organismo ha solo il problemino dell’odore che si infilza in tutta casa e resiste anche alle finestre aperte per ore!
Ho aggiunto del pangrattato (forse è meglio pane per tramezzini tritato), peperoncino secco o in sfoglie e delle acciughe sottolio che io mangerei pure a colazione eh eh!
Il risultato è un piatto sfizioso e godibilissimo che si sposa bene con piatti di carne e di pesce !
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Vi lascio altre ricette con il cavolfiore come :
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti RICETTA CAVOLFIORE PANATO E PICCANTE IN PADELLA
Strumenti RICETTA CAVOLFIORE PANATO E PICCANTE IN PADELLA
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA CAVOLFIORE PANATO E PICCANTE IN PADELLA
1) Per la preparazione di questa ricetta per un contorno di stagione occorre prima di tutto lavare e dividere la varie cimette del cavolfiore.
2) In una casseruola lessiamo il cavolfiore per 5/6 minuti poi scoliamo il tutto e tamponiamo con carta assorbente da cucina.
3) In una padella metto l’olio EVO e gli spicchi d’aglio lasciando rosolare e dorare gli spicchi.
4) Aggiungo anche il peperoncino e i filetti di acciughe lasciandoli fondere con il condimento ed eliminando poi gli agli.
5) Verso in padella le cimette di cavolfiore e lascio insaporire per alcuni minuti in modo che il cavolo finisca di cuocersi e si fonda con i condimenti.
6) In una nuova padella metto il pangrattato con un goccio d’olio extravergine d’oliva e su fiamma media faccio dorare il tutto mescolando bene.
7) Termino il piatto di cavolfiore panato e piccante versando il pangrattato dorato e croccante sul cavolfiore insaporito con acciughe e peperoncino e porto in tavola immediatamente!
8) Un contorno sfizioso di stagione e facilissimo…
Buon appetito!
Annalisa dice…
Possiamo aggiungere delle foglioline di timo fresco alle cimette panate e piccanti …
Dosi variate per porzioni
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