CAVOLFIORE PANATO E PICCANTE IN PADELLA

Oggi ho preparato un contorno tipico di stagione ed ecco la ricettina facile pronta in meno di 30 minuti il cavolfiore panato e piccante in padella!

Il cavolo è pieno di proprietà benefiche per il nostro organismo ha solo il problemino dell’odore che si infilza in tutta casa e resiste anche alle finestre aperte per ore!
Ho aggiunto del pangrattato (forse è meglio pane per tramezzini tritato), peperoncino secco o in sfoglie e delle acciughe sottolio che io mangerei pure a colazione eh eh!

Il risultato è un piatto sfizioso e godibilissimo che si sposa bene con piatti di carne e di pesce !

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Vi lascio altre ricette con il cavolfiore come :

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA CAVOLFIORE PANATO E PICCANTE IN PADELLA

1) Per la preparazione di questa ricetta per un contorno di stagione occorre prima di tutto lavare e dividere la varie cimette del cavolfiore.

2) In una casseruola lessiamo il cavolfiore per 5/6 minuti poi scoliamo il tutto e tamponiamo con carta assorbente da cucina.

3) In una padella metto l’olio EVO e gli spicchi d’aglio lasciando rosolare e dorare gli spicchi.

4) Aggiungo anche il peperoncino e i filetti di acciughe lasciandoli fondere con il condimento ed eliminando poi gli agli.

5) Verso in padella le cimette di cavolfiore e lascio insaporire per alcuni minuti in modo che il cavolo finisca di cuocersi e si fonda con i condimenti.

6) In una nuova padella metto il pangrattato con un goccio d’olio extravergine d’oliva e su fiamma media faccio dorare il tutto mescolando bene.

7) Termino il piatto di cavolfiore panato e piccante versando il pangrattato dorato e croccante sul cavolfiore insaporito con acciughe e peperoncino e porto in tavola immediatamente!

8) Un contorno sfizioso di stagione e facilissimo

Buon appetito!

Annalisa dice…

Possiamo aggiungere delle foglioline di timo fresco alle cimette panate e piccanti …

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