INSALATA DI CAVOLFIORE CON OLIVE E CAPPERI

Andrea va matto per il cavolfiore e per quanto  l’odore non mi faccia impazzire lo cucino spesso con anche broccoletti che salto in tegame con peperoncino e aglio. Oggi ho preparato questa insalata di cavolfiore con olive e capperi tenendo le cimette  abbastanza croccanti ed aggiungendo dei cipollotti freschi a rondelle, olive nere e capperi!

Caspita è davvero ottima …provatela  questa semplicissima e gustosa ricetta!!

INSALATA DI CAVOLFIORE CON OLIVE E CAPPERI

INGREDIENTI Per 4 persone 

  • 700 g di cimette di cavolfiore,
  • una manciata di olive verdi snocciolate e tagliate a rondelle,
  • 2 cucchiai di capperi sottosale ben sciacquati,
  • 4 cetriolini sottaceto a fettine sottili,
  • 4 cipollotti freschi puliti e tagliati a pezzetti.
  • Per il condimento olio extravergine, aceto di vino bianco, prezzemolo, un pezzettino di peperoncino fresco, sale e pepe .

Insalata di cavolfiore con olive e capperi

INSALATA DI CAVOLFIORE CON OLIVE E CAPPERI

Per prima cosa è necessario lessare al dente il cavolfiore  cucinandolo in acqua bollente salata , lasciando intere le cimette più belle e croccanti .

A cottura ultimata scolatele bene e  metterle in una terrina.

Aggiungere quindi tutti gli altri ingredienti indicati nella ricetta in alto e tagliati a pezzetti.

Non resta ora che condire il tutto con il sale, il pepe, l’ olio evo, l’ aceto , il peperoncino ed un abbondante trito di prezzemolo a piacere.

Questo piatto è appetitoso e  saporito , mi è piaciuto proprio tanto e vi invito a provarlo!!

Buona giornata A VOI TUTTI con la ricetta dell’insalata di cavolfiore !!!

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Copyright © 2013 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati 

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