INGREDIENTI 500 g di farina 00, 250 ml di acqua, 1 cubetto di lievito di birra ( 25 g) , 5 g di zucchero, 30 g di olio extravergine, sale q.b,1 uovo, sale grosso o erbe aromatiche o semi di papavero per la decorazione finale prima di infornare.
PROCEDIMENTO Impastate la farina l’acqua il lievito di birra lo zucchero il sale e l’ olio e fate lievitare in un luogo tiepido fino a che l’impasto non abbia raddoppiato di volume. Trascorso il tempo mettetelo sulla spianatoia e impastatelo di nuovo. Dividetelo in 4 / 5 pezzi e formate con ognuno dei grissini lunghissimi ( meglio grissoni eh eh)
Fate riposare nuovamente per 15 minuti poi fate dei “grissini” di 20 cm di lunghezza e fateci la forma dei brezel…Un conto è dirlo un conto è farlo me ne rendo conto ma se sono venuti ( più o meno ) a me riusciranno pure a voi! Bisogna prima fare come una goccia come se si volesse … a parole non è semplice, ecco la foto che spero sia più comprensibile…
Fatti i brezel, lasciateli riposare a temperatura ambiente per 15 minuti, spennellateli con l’uovo sbattuto poi mettete sale grosso e semi di papavero come ho fatto io ed infornateli a 180 °C per 10 minuti o poco più, giusto il tempo per averli belli dorati e ( un po’ troppo) croccanti…Buonissima giornata !
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Buonissimi, io adoro i bretzel! Una volta li avevo fatti e, seppur buonissimi, non ero riuscita a far venire la crosticina bruna tipica 🙁 brava brava!
Grazie SARA! Buona giornata!
Che belli 🙂 anche io li faccio ogni tanto, però prima di infornarli li passo qualche secondo nell’acqua in ebollizione col bicarbonato… così vengono del tipico colore marroncino, con l’esterno ‘croccante’ e l’interno morbido! 🙂
Grazie per il consiglio Alice! buon pomeriggio!!
Di niente 🙂 buon pomeriggio anche a te!
Simpaticissimi i tuoi brezel. Non li ho mai fatti in questa forma, adesso e’ il momento giusto.
Buona domenica, tanti saluti,
Ciao carissima Lu! Buona domenica a te ^_^!!!!
ne mangerei a quintali……li amo!!!con i semi di papavero sono il massimo secondo me….bravissima ti sono venuti proprio bene!!!:-)
Grazie Cristina e buon pomeriggio!