Se amate l’abbinamento menta e cioccolato non perdetevi la ricetta del tiramisù after e ight …se non vi piace lasciatevi tentare lo stesso perchè questo dessert al cucchiaio è sfizioso goloso molto buono!!!!!!!
Come si prepara il tiramisù?Il tiramisù è un dolce classico che vede tante ma tante varianti che penso ce ne sia un numero pressochè illimitato perchè si può fare con le uova e senza, con il mascarpone ma anche con la ricotta per un tiramisù più leggero, con i savoiardi ma anche con i pavesini e…. Vabbè la lista sarebbe troppo lunga e oggi ve lo propongo al gusto after eight l’aroma menta e cioccolato molto intrigante e sfizioso!
Gli After Eight sono dei cioccolatini inventati nel 1962 nel Regno Unito ed ora il marchio è di proprietà della Nestlè. E’ prodotto di successo direi tanto che nel 2017 ne sono stati venduti 1 miliardo di pezzi!
Il gusto menta cioccolato è diventato anche non solo tavoletta di cioccolato( ce n’è una della Novi che è per me buonissima)e cioccolatino ma anche gelato stick e bastoncini!
La cremosità del mascarpone ed il suo gusto delicato ma avvolgente poi crea un mix di grande bontà…insomma il tiramisù after eight è buono!!!
Per decorare il dessert al cucchiaio con mascarpone e gusto menta e cioccolato ho messo delle foglioline di menta brinata…
Sempre in tema di tiramisù vi propongo già presenti nel blog:
TIRAMISU’ LIGHT ALLE FRAGOLE
TIRAMISU’ AL LIMONE SENZA UOVA
TIRAMISU’ AFTER EIGHT
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA CREMA
- 400 gSavoiardi
- 120 gZucchero
- 500 gMascarpone
- 100 gCioccolato fondente
- 6Tuorli (pastorizzati)
- 6Albumi (pastorizzati)
- 50 mlsciroppo di menta
- 2 bicchieriLatte
- 1 noce di burro facoltativa da aggiungere al cioccolato fuso
PER LA DECORAZIONE
- 1Albume
- q.b.foglioline di menta
- q.b.Zucchero
- q.b.Cioccolato fondente tritato
Preparazione
• Per prima cosa prepariamo le foglie di menta brinata che serviranno per la decorazione.
Spennelliamo le foglioline di menta con l’albume appena sbattuto e passiamole nello zucchero semolato.
Lasciamole bene asciugare e passiamo all’altra preparazione la crema di mascarpone!
• Lavoriamo i tuorli con lo zucchero unendo poi il mascarpone e amalgamando bene il composto.
Montiamo a neve ferma gli albumi ed uniamoli delicatamente al mix di tuorli e zucchero.
• Tritiamo il cioccolato fondente grossolanamente e facciamo fondere al microonde oppure a bagnomaria.
Uniamo ora se vogliamo la noce di burro che luciderà la crema di cioccolato sciolta.
• Per la bagna dei savoiardi mescoliamo il latte con lo sciroppo di menta amalgamando bene il liquido.
Inzuppiamo i biscotti savoiardi e disponiamoli in una teglia di 25 x 25 cm.
Versiamo sopra la crema di mascarpone distribuendola uniformemente sui biscotti.
Sopra mettiamo la crema di cioccolato e ripetiamo la sequenza facendo come ultimo strato quello di cioccolato.
• Manteniamo in frigorifero per almeno 2 ore poi prendiamo dal frigorifero guarniamo col cioccolato tritato e decoriamo con le foglioline di menta brinate.
Insolito tiramisù dal gusto speciale e intrigante …Buon appetito con il tiramisù after eight !
Annalisa
FONTE SPECIALE CUCINA FACILE SUL TIRAMISU’
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