Torta rovesciata pere e castagne

 

Torta rovesciata pere e castagne. Torta semplice e gustosa dove abbiniamo due frutti autunnali veramente ottimi! Torta adatta per la merenda o una festa tra amici !

Torta rovesciata pere e castagne
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Torta rovesciata pere e castagne

Per le pere caramellate

  • 60 gzucchero di canna
  • 40 gburro
  • 2pere

Per la torta

  • 300 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 16 glievito chimico in polvere
  • 80 gzucchero
  • 250 gcastagne, bollite
  • 3uova
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1 cucchiainonoce moscata
  • 1 pizzicosale

Preparazione Torta rovesciata pere e castagne

Per cuocere le castagne

  1. Far cuocere le castagne in abbondante acqua con una manciata di sale grosso e due foglie di alloro per circa 25 minuti in pentola pressione. Pelare ancora calde, non farete fatica. 

    Frullare per rendere una purea.

Per le pere caramellate

  1. Mettere il burro e lo zucchero di canna in una tortiera di metallo e scaldare, mescolando a fuoco basso, finché non si saranno sciolti.

    Togliere dal fuoco e disporre le pere in cerchio. 

    Ungere leggermente i lati della padella con il burro.

Per la Torta rovesciata pere e castagne

  1. In una ciotola setacciate la farina con il lievito, aggiungete la cannella, la noce moscata e il sale.

    Con le fruste di una  planetaria  o frullatore elettrico , sbattere burro e zucchero ad alta velocità fino a ottenere una crema, circa 2 minuti. 

    Raccogliete la crema dalle pareti della ciotola e aggiungete le uova uno alla volta, sbattendo bene.

    A questo punto unire la purea di castagne, sbattendo fino a quando gli ingredienti non saranno completamente amalgamati.

    Preriscaldare il forno a 180 ° C

    Distribuire uniformemente il composto sulle pere, facendo attenzione che siano tutte ricoperte. 

    Infornare per 30-40 minuti, o finché uno stuzzicadenti inserito al centro non esce asciutto.

  2. Lascia raffreddare la torta per 10 minuti, passa un coltello intorno ai bordi della tortiera e trasferiscila su un piatto da portata capovolgendola, quindi solleva delicatamente la tortiera dalla torta.

    Lasciar raffreddare completamente prima di portare in tavola la vostra Torta rovesciata pere e castagne.

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