Torta con crema al limone. Torta molto delicata, un dolce simile alla crostata con crema di limone e soffice grazie all’aggiunta della torta margherita, perfetta per la colazione o la merenda di grandi e piccini. Molto semplice da preparare, un dolce molto profumato, il classico una fetta tira l’altra!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti Torta con crema al limone
Per la pasta frolla
- 3tuorli
- 220 gfarina 00
- 150 gburro
- 60 gzucchero a velo
- 1 pizzicosale
Per la crema al limone
- 2tuorli
- 50 gamido di mais (maizena)
- 100 gzucchero
- 500 mllatte
- 100 mlsucco di limone
Per la torta margherita
- 3uova
- 250 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 1 bustinalievito alimentare
- 50 mllatte
Strumenti Torta con crema al limone
- Planetaria
- Tortiera
- Mattarello
Preparazione Torta con crema al limone
Prepariamo la pasta frolla
Versare nella ciotola della planetaria con foglia il burro morbido ( lasciato fuori dal frigo 6 ore ) Unire lo zucchero ed il sale fino ed azionare la planetaria 30 secondi con velocità 2, unire i 5 tuorli d’ uovo, lavorare altri 30 secondi, staccando dalle pareti il burro.
Avvolgerla nella pellicola per poi lasciare in frigo 2 ore. Prima dell’utilizzo togliere la frolla dal frigo per 30 minuti.
Preparare la crema al limone
In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero il succo di limone filtrato e l’amido , mescolare finché il composto risulta ben amalgamato.
Far scaldare il latte ed appena sfiora il bollore aggiungete a filo al composto di uova e continuate a mescolare, riportarlo sul fuoco per 5 minuti, o comunque fino ad ottenere un composto cremoso.
Versate la crema in una terrina e lasciatela raffreddare coperta da una pellicola da cucina, perché non si formi la pellicina sulla superficie.
Preparare la torta margherita
Nel contenitore della planetaria (contiene link di affiliazione ) sbattere le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti devono risultare belle gonfie.
Aggiungere la farina ed il lievito entrambi setacciati nel composto di uova. Mescolare delicatamente dall’alto verso il basso ed aggiungere poco alla volta il latte, fino ad ottenere una crema omogenea.
Composizione della torta
Stendere la pasta frolla con un mattarello abbastanza fine, rivestire una tortiera diametro 22 alzandosi di un centimetro formando un bordo.
Versare la crema di limone oramai fredda sulla frolla ( tenerne da parte mezzo bicchiere per la decorazione finale ) infine versare l’impasto della torta margherita.
Con la crema al limone tenuta da parte decorare la superficie con un disegno o scritta che più vi piace. Per disegnare potete utilizzare il cucchiaio per decorazione
Infornare a forno preriscaldato statico 190° per 40 minuti, controllare sempre con uno stecchino se cotta prima di spegnere.
Lasciare raffreddare completamente la torta prima spolverizzare di zucchero a velo tagliare a fette e servire.
Provate anche la nostra torta della nonna con crema di limone
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