Torta namelaka cioccolato e gelatina di melagrana

 

Torta namelaka cioccolato e gelatina di melagrana. La melagrana è un frutto molto buono da portare sulle nostre tavole. Ricco di antiossidanti, aiuta il nostro organismo a rimanere in salute. E’ un frutto molto succoso, il suo colore rosso intenso aggiunge sia colore che sapore a piatti sia salati che dolci.  Oggi in cucina abbiamo preparato questa favolosa torta.

Torta namelaka cioccolato e gelatina di melagrana
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti Torta namelaka cioccolato e gelatina di melagrana

Per la Torta namelaka cioccolato e gelatina di melagrana

  • 50 mlmelagrana (succo)
  • 30pavesini
  • 10 gzucchero

Per la namelaka

  • 150 mllatte
  • 400 mlpanna vegetale zuccherata da montare
  • 6 gcolla di pesce
  • 100 gcioccolato bianco

Per la gelatina

  • 200 mlmelagrana
  • 80 gzucchero
  • 6 gcolla di pesce

Preparazione Torta namelaka cioccolato e gelatina di melagrana

Preparare la base

  1. Sciogliere in un pentolino lo zucchero nel succo di melagrana. Lasciare raffreddare, immergere i pavesini e rivestire la base di una tortiera facendo due strati di biscotti.

  2. Mettere la torta in frigorifero per almeno 30 minuti.

Preparare la namelaka al cioccolato bianco

  1. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti.

    Scaldare il latte e far sciogliere all’interno il cioccolato bianco. Spegnere aggiungere la colla di pesce e lasciare raffreddare.

  2. Montare la panna già zuccherata e versare il composto di latte e cioccolato a filo continuando a sbattere delicatamente.

  1. Riprendere la base della torta e versarci sopra la crema namelaka al cioccolato bianco,

    Lasciare in frigorifero almeno tre ore per far rassodare la crema.

Preparare la gelatina di melagrana

  1. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti.

    Spremere le melagrane ( circa 3 )con un semplice spremiagrumi per ottenere il succo e filtrarlo con un colino a trame fini.

    In un pentolino cuocere il succo con lo zucchero ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata.

  2. Lasciare raffreddare la gelatina senza farla rassodare.

  3. Togliere la torta e versarci sopra la gelatina di melagrana. Lasciare in frigorifero per 3 ore o almeno fino a quando la gelatina non si è rassodata!

    Completarla con decorazione di panna montata e chicchi di melagrana.

    Servire la Torta Torta namelaka cioccolato e gelatina di melagrana in tavola i vostri ospiti ne saranno ghiotti!

  4. Torta namelaka cioccolato e gelatina di melagrana
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