Bauletto soffice con glassatura al cioccolato

 

Bauletto soffice con glassatura al cioccolato. Oggi ho voluto realizzare una fantastica torta molto soffice e gustosa il Bauletto soffice con glassatura al cioccolato….devo prima ringraziare la persona che mi ha mandato questa ricetta Massimo ferraud  Ciandet , provata e realizzata da lui con ottimo risultato un carissimo amico che ha voluto condividere la sua realizzazione curando gli ingredienti e gli aspetti di questo favoloso dolce prima di essere servito in tavola agli ospiti, ed ora noi l’abbiamo voluta realizzare per inserirla nella collezione dei nostri dolci… Realizzarla è semplicissimo basta avere a portata di mano tutti gli ingredienti ed il gioco è fatto, torta semplice e gustosa adatta a tutti grandi piccini, ideale per un fine pasto ad una cena tra amici.Ottima anche da servire alla persona che amate il giorno di San Valentino magari aggiungendo sui cuori le iniziali dei vostri nomi…..

Bauletto sofficeBauletto soffice con glassatura al cioccolato

Ingredienti per uno stampo da 1,5 litri:

  • 7 uova
  • 100 g di zucchero
  • 150 g di zucchero a velo
  • 150 g di burro (Togliere 6/8 ore dal frigo)
  • 150 g  mandorle
  • 150 g di semolino
  • 1 scorsa di limone
  • 1 scorsa di arancia

Per la glassatura:

  • 50 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato alle nocciole
  • burro e pan grattato per lo stampo

Per la decorazione:

Procedimento:

Dividere i tuorli dagli albumi, montare i rossi con 100 g di zucchero fine, fino ad ottenere una crema chiara spumosa.

 

I bianchi a neve ben ferma.

Dopo aver lasciato ammorbidire il burro fuori dal frigo per almeno 6/8 ore montarlo con 150 g di zucchero a velo, fino ad ottenere una spuma bianca.

Tritare finemente le mandorle, con l aiuto di un frullatore

Grattugiare la scorsa dell arancio nel burro montato a crema

e la buccia del limone

Aggiungerle ora la farina di mandorle

ed il semolino

Aggiungere all impasto i rossi precedentemente montati lavorare bene gli ingredienti

Ed infine i bianchi a neve, facendo attenzione a non smontarli mentre li incorporate.

Versare nello stampo rettangolare imburrato e cospargetelo di pan grattato, Infornare per 50-55 minuti ad una temperatura di 170°, fare la prova dello stecchino

Lasciare raffreddare il dolce ed iniziamo a preparare la glassatura facendo sciogliere a bagnomaria i due tipi di cioccolato se necessario aggiungere un goccio di latte,

appena tutto si è sciolto è pronto per essere versato sopra al nostro Bauletto soffice con glassatura al cioccolato .

Lasciare raffreddare e decorare come più vi piace. noi abbiamo usato una decorazione con cioccolato plastico formando un simpatico fiocco e dei cuori

Una semplice e gustosa torta molto simile a questa la trovate QUI

Ringrazio tutti per essere passati dal nostro blog ed aver letto le nostre ricette.

Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebooke cliccando Arte e fantasia a tavola colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….

 

 

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