Biscotti teschio su stecco

 

Biscotti teschio su stecco. Ricetta per Halloween che si prepara velocemente, da poter regalare la notte di dolcetto o scherzetto, l’importante è insacchettarli in anticipo così saranno pronti per la consegna ai bambini che suoneranno il campanello! Noi li abbiamo preparati con della glassa reale ma è possibile anche realizzarli con pasta di zucchero e decorarli.

Biscotti teschio su stecco
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni25
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti Biscotti teschio su stecco

Per la pasta frolla

400 g farina 00
250 g burro
4 tuorli
1 pizzico sale fino

Per la glassa

70 g albume

Strumenti Biscotti teschio su stecco

Passaggi Biscotti teschio su stecco

Per la frolla

Versare nella ciotola della planetaria con foglia il burro morbido ( lasciato fuori dal frigo 6 ore ) Unire lo zucchero a velo ed il sale fino ed azionare la  planetaria 30 secondi con velocità 2,  unire le uova lavorare altri 30 secondi, staccando dalle pareti il burro.

Infine aggiungere la farina, azionare la planetaria sempre con la foglia per altri 30 secondi,  staccare  sempre l’eventuale impasto attaccato alle pareti della ciotola. Togliere dalla ciotola portare la pasta frolla sul piano di lavoro per formare una palla, non ha bisogno di lavorazione.

Avvolgerla nella pellicola per poi lasciare in frigo 4 ore.  Prima dell’utilizzo togliere la frolla dal frigo per 30 minuti , stenderla con un mattarello, circa 7/8 mm.

Biscotti con crema di limone

Formare con uno stampino rotondo cm 8 circa 25 / 30 pezzi. Per ogni pezzo inserire un bastoncino lungo circa 15 cm.

Posizionare tutti i pezzi su carta forno in una teglia ed infornare a 180° per 15 minuti. Lasciare poi raffreddare completamente, fuori dal forno.

Preparare la glassa reale

Per preparare la glassa, montate gli albumi con lo zucchero a velo ad alta velocità fino a quando saranno bianchi e lucidi, continuate per 1 minuto.

Appena pronta riprendere i biscotti oramai freddi stendere su ogni disco uno strato abbondante di glassa lasciare asciugare per almeno 2 ore.

Nel frattempo sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente inserirlo in una siringa da pasticcere con un beccuccio tondo fine.

Decorare i biscotti a forma di teschio!

Biscotti teschio su stecco

Se volete regalarli imbustateli in sacchetti trasparenti chiudendoli con un fiocco.

Questi biscotti si mantengono 3 o 4 giorni.

Ricette dolci per halloween

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